- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19092さん
見られても気にならないくらい何回もプール付きに泊まられてるようで羨ましいですな。
時にはプール付きを見下ろせる上階にも泊まられてるとのこと。
上階ってHVCだと思いますが、プール付きとHVCを泊まり比べてどちらも同様に楽しめますか?
「TOKYU HARVEST CLUB JR-EAST TICKET」を発売します~東急ハーヴェストクラブ×鉄道サービスでの新たなワークスタイルの提案~
有効期間6ヶ月で頻繁に電車でハーヴェスト行く人にはお得なキップ発売されるね。
えきねっとのトクだ値で十分のような気がする
湖悠予約とれたわ。
あとは食事をどうするかだね。
>>19101 匿名さん
うちも小さい子連れなのでフレンチは敷居が高くて夕飯は悩みます。テイクアウトはちょっとショボイし。プリンスのブッフェも選択肢に入れて家族の意見を聞きます。
>>19102さん
うちも子供が同行してビュッフェがいいので、車で10分ぐらいなこともあって、プリンス芦ノ湖のディナービュッフェを予約しました。情報ありがとうございます。
あとは箱根関所周辺にレストランがちらほらありますね。
フレンチだけだと連泊の時本当に困ります。
プリンスのブッフェはHVCに比べて品数少なめ食材はやや高級(個人の感想です)HVCに慣れていると忘れてますがサービス料15%(ホテルだから当たり前ですが)がかかるんですね。
無いんですよね元箱根のお手頃なお店。箱根関所周辺には夕食なしの宿屋が数軒あるので付近のレストランは混んでいるのか空いているのか読めないのが難点です。(あまりお金を落とさない)外国人客も多くてそんなお客ほど長居して回転が悪い。昭和っぽいですがレストランブライトには行ってみようと思います。ランチで試してみて子連れでも大丈夫そうなら夕飯のリストに入れます。
>>19104さん
ブライトは未就学児連れて何度かランチで行ったことありますがどの料理も美味しくハズレはないですよ。子供が食べられるハンバーグやピザ、ポテトのメニューも充実しています。ケーキもめちゃめちゃ美味しいです。
ホットペッパーで予約できます。
相互で、
箱根翡翠に泊まる予定がありまして、車で行きます。
近くで、オススメの夕飯スポット教えてください^_^
過去ログというか、ほんの数レス上にありますよ
>>19107さん
翡翠周辺ですと定番にはなりますが、
海鮮料理「うおせい」
洋食「ダイニングやまぼうし」
寿司「はこねすし」
上記の店舗が評判も良く無難なようです。
もし御殿場方面まで足を延ばすなら、静岡県民のソウルフード「さわやかハンバーグ」なんかいいですね。
あとは、小田原駅内のラスカ小田原で色々買い込むのもありかと。
>>19107 名無しさん
今回はちょっと趣向を変えて、スタッフブログの「ただいま日和」で紹介されているお店を上げてみましょう
最多登場は5回の、はこねずし、じねんじょそば箱根九十九
レストランスタッフが3回紹介しているのが、イタリアンのイルピアチェーレ
同じく3回紹介が、めし処いなか屋大地、2回の紹介が、強羅の洋食レストランロア
お食事処紹介シリーズで、カフェフレンド(ローソン向かい)、壺仙(甲子園西門向かい)、ダイニングやまぼうし(今月から蔵一の近くに移転しています)、中国料理太原(金時山入口)、麺や菊壱(セブンイレブン隣)、お茶の間酒房 MONTA
湿生花園近くで、うおせい、西丸、勝馬亭
などが紹介されました
私のオススメは、太原、うおせい、花菜、やまぼうし、など
軽井沢HVCに泊まっています。
清掃不要の御礼クーポンが1000円になっていました。
人手不足はいよいよ深刻なんですね。
お店を教えてもらったら、一言でいいから
御礼を言うのが礼儀ですね。
>>19112 匿名さん
清掃の契約は客室の床面積で決まるのでリゾートホテルは不利だね。8月の軽井沢、清掃のパート時給は最低1200円で1500円の募集も多い。ちょうど見つけたHVC旧軽の清掃を請け負うSビル美装の求人は1500円だった。連泊で清掃不要のお客はホテルからすれば仏様に見えると思う。こんなにスタッフの賃金が上がっていては、今後もHVCの宿泊料の値上げは避けられないだろう。