- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
相互予約で軽井沢に夏行きたい方は、PVCヴィラ軽井沢浅間に相互予約しましょう!
来年、忘れずに。
PVCヴィラ軽井沢浅間は、ビアラより良いのですか。
それなのに7月8月の相互予約がまだ空きがありますね。
夏期特定期間、熱海海上花火大会の日に相互利用で伊豆山予約取れました。
>>18918 匿名さん
当方、何度も見ていますが、部屋から見るのであれば東館和洋室がいいですね。それ以外は木や山に隠れて見えないかも。
今回は伊豆山花火大会の8/3に予約が取れ、初めて見ることができます。規模はそれほど大きくなさそうですが、間近で見えるでとても楽しみにしています。
おかしいのは
PVCヴィラ軽井沢浅間
の相互予約が全て予約済みになりましたね笑
以前、夕方のニュースで「ホテルの飲料用グラスは綺麗なものとの交換ではなく、客が使ったタオルでグラスを拭くだけ」とやっていました。
先日、HVCに泊まった際に上を思い出して改めて掃除のカートを見てみたら確かに交換用グラスが搭載されていません。
HVCでもやはりグラスは汚れたタオルで拭くだけなのでしょうか?
また、この問題をご存知の皆様の対応法を伺えると助かります。
我が家は次から紙コップ持ち込みを考えています。
>大浴場の露天風呂からもお勧めです。
>>18923 名無しさん
ハウスクリーニングの方が、その部屋の使った食器類をその場で洗いその場で拭いて戻します。
なので食器を使った方は、適当に洗って戻すのではなく、シンクに出しておくだけの方が衛生的ですね。
ちなみにウチは念のため全て洗ってから使います。シンクの内側もきれいに洗ってから使用します。
>>18925 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
ただ拭いて戻すのではなく、「洗って」から拭いて戻すなんですね。
とは言え、洗剤とかもどこまで、、の疑問が残るので気になるなら自分で洗ってから使用が良さそうですね。
ありがとうございましたm(_ _)m
>>18925 さん
18926ですが、私は使ったグラス・カップ類は水で濯いだ後、
こびりつきが気になるので、落としやすいかなと思い、
それぞれ水を8割くらい入れた状態で、倒れない様カウンター上の壁に沿って並べています…どうするのが良いのか悩み、このスタイルになりました。
お掃除が話題なので。。
軽井沢Retreat、キッチンや食器の清掃は100点満点でした。オーブンの扉の内側の油はねまで、綺麗に拭われていてピカピカでした。ワイングラスなども同様でした。実に快適に過ごせました。
↑2泊した際の1泊目から2泊目にかけてのお話です。自分が汚してしまったところがわかっているだけに、全てが綺麗にリセットされ、感心いたしました。
家庭が一番信用できる場ですよね。
しかし旅行は、どこか鷹揚でないと楽しめません。昔、親が 「 見ぬもの清 」
と言っていました。外食もそう。という私、最近大浴場が苦手になりました。
いよいよ暑くなってきました。
梅雨が例年より遅いですが、暑さは去年以上と予想されてます。
こうなると、涼しい軽井沢と蓼科のハーヴェストとビアラが目に浮かびます。
8月は、ほぼ満室ですが、7月の平日は少し空きがあります。
ハーヴェストは、8月でも2ヶ月前予約でしたか、ちょっとまどろっこしいです。
軽井沢も夏は今では涼しくないでしょ。
軽井沢でも、ひなたではなく、森の中に入れば
涼しいと思います。
いま茅野のツルヤにいます。今日の茅野市は29℃まで気温が上がったようです。これから蓼科アネックスに向かいます。蓼科の今の気温は21℃だそうです。