- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>18854 匿名さん
おはようございます。
1人の時間、優雅で良いですね!
直前だと、ビュッフェの方が予約を取りやすいかもしれませんね!
18855様の情報ですと、内容が良くなっているように感じます。
私は外食が面倒でいつもホテルの食事を利用していましたが、最近飽きてきてしまったので(同じホテルでは内容の変化があまりない気がして)、持ち込みが多くなってしまっていますが、今度また、チャレンジしてみようと思います。
持込の場合は、ランチを遅めにたくさん食べて夜は軽めにします。
プリンスホテルのランチビュッフェを利用したりします。
じゃらん遊び体験でクーポンを使うと、お得に利用できますよ(^^)
小さな子供連れでハーヴェストを利用するので夕食はほぼビュッフェです。
旧軽井沢と軽井沢は味的には大きな差はないと思いますが、軽井沢のライブキッチンのリゾットは美味しかったです。
伊豆山や甲子園、那須、伊東、鬼怒川、斑尾(タングラム)、勝浦とビュッフェはひととおり食べましたが、個人的には甲子園のビュッフェが種類多く美味しいと思います。
ビュッフェ追記
・伊豆山 ライブキッチンのお寿司が美味しいです。
・那須 ローストビュッフェ・ラクレットチーズ・天ぷらがありライブキッチン混雑していることが多い。寿司は乾いてました。
・伊東 地魚のお刺身や魚料理が多く独自色を出していました。
・鬼怒川 ライブキッチンでは栃木牛のステーキや牛しゃぶ、餃子がありました。デザートはライブのモンブランありこちらも独自色のあるビュッフェでした。
・斑尾(タングラム) 併設のタングラム内にあります。席は自由席で行った順です。以前よりも美味しくなってると思いました。
・勝浦 土曜日や特定期間のみ営業。こじんまりした感じで品数は少ないように思いました。大きな海老の刺身や栄螺の壺焼きがありました。勝浦タンタン麺もありました。
・山中湖 土曜日や特定期間営業。併設のマウント富士の利用者の外国人利用者が多く並ぶ順番など無秩序なところがありました。
軽井沢にすき家ができたんですね 軽井沢どうなっていくのかなあ
夏の特定期間がホーム会員に今日から一部解放されてます。
人気施設も今ならほぼ取り放題、土曜日もほぼ空いてます。
軽井沢は去年の7、8月とても暑かったのでそれを覚えている人が多いのかもしれません
曇りや一日雨の日が少なくて日照時間が長く日中と夕方の気温が高めでした
https://store.karuizawa.co.jp/newspaper/news/2023/09/28.php
先週発表された気象庁の長期予報では向こう3ヶ月の気温は暑い見込みです
恐らく軽井沢程度では避暑地となり得ないでしょう
草津の開業が楽しみです
今日は熱海伊豆山と軽井沢の解禁日です。VIALAも含まれているので今日の予約が最激戦ですね。予約サイト繋がりにくくなってます。
今日は公式サイトの更新日です。目立つお知らせはありませんが、引き続き箱根エリアでの見学会と甲子園平日体験宿泊会が案内されています。
価額一覧表を見ると、旧軽井沢、旧軽井沢アネックス、HVC熱海伊豆山が登録制で変わらず、旧軽井沢は1700万円に上昇しました。熱海伊豆山は1490万円。
HVC旧軽井沢がVIALA annex 軽井沢に並ぶ日が来るのでしょうか?そこまで上がるのも不健全な気がします。
仲介取引の95%は東急経由でしょう。市場の競争が存在しないので買い手は言い値で買うしかありません。仲介価格が崩壊しているエクシブ会員権と比べればHVC会員は恵まれていると思いますが、今の価格は高すぎるような気がしてなりません。買い手がいなくなった時が不安です。
>>18867 匿名さん
売る側は少しでも高く売りたいので、東急以外の仲介業者を通じて安く売る人は希少です。結果その相場も東急リゾートと横並びとなるか、多くが東急へ持ち込むことになり、高値で維持している東急を儲けさせているだけになるのです。古い施設の会員権なんて、もっと安くても良いはずですけどね。
>>18868 口コミ知りたいさん
すみません、コメントありがとうございます。質問ですが、中古会員権を高値で売ると何故東急が儲かるのですか?
東急はただ仲介しているだけで名義変更料金もとても安いですしとてもありがたいし儲かるのは我々会員権所有者なのでは?
東急は我々の資産価値の保持に努めているのでは?
東急が持っている分の価値が上がる
仲介手数料が上がる
新しい施設が高値で売り出しやすくなる
とかでしょうかね?
最近の傾向を見ると特に3つ目が顕著に感じます
仲介価格が崩壊してるのではなく、あの程度の値段が実勢価格だということでしょう。
東急の仲介価格はバブルそのもので市場の不動産価値からもとんでもなくかけ離れてると思いますね。
年々減価償却がすすむ施設で会員権が毎年値上がりするという不思議
お金があるところにはあるということでしょうね。
特に高齢者
>>18872 職人さん
エクシブはHVCよりさらに小口に分割している。最近の施設などは一部屋を36人で共有するので利用カレンダーで大晦日元旦が回ってくるのは「36年に一回」だ。会員権一口あたりの不動産価値はHVCの半分以下であり今の仲介価格が実勢価格で間違いないだろう。HVCやVIALAとは比較するのは間違い。