- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>18289 マンション掲示板さん
白馬は1部屋1オーナー(東急は販売代理)、ハーヴェストは複数オーナー制なので金額は比較にならないのでは?むしろ、東急にとってはハーヴェストの方が実入りは良いのではないでしょうか。
https://www.tokyu-resort.co.jp/hakuba_hotelcondo/
場所がエコーランド前とか・・・
ゲレンデイン出来ないって微妙すぎる
五竜47八方栂池の好立地な場所に作ってくれよ
朝食は値上げが必要でしょうね。今の値段は安すぎるかもしれません。
朝食はどこまで行っても価格と内容のバランスは取れない気がします。
仮に5000円になっても価格相応の内容にはならず、結局我が家はたまにしか利用しないような。
人気のある施設は、朝食値上げしたほうが、価値も上がってよいと思います。今以上の大衆化を避ける為にも。不人気施設は値上げするとさらに人来なくなりそうなので、そのまま据え置きで。
朝からスキーとかじゃなければ無理にビュッフェ食べないなあ
パン屋のパン+コーヒーくらいで十分かな
朝食に3000円払うよりも昼食に3000円払ったほうが満足度高いよ
私は一泊二食付プランが多いです。昼食のお店を探すのが大変なので、朝のバイキングをしっかり食べて、昼食はあっさりです。朝カレーが大好きです。
ホテルは乾燥しているせいか 朝はとってものどが渇いています。
ジュースやお茶類 コーヒーが飲み放題なのが有難いです。それだけでも元が取れた気がします。飲み物コーナーが充実していると嬉しいです。ハムやソーセージが上質なら満足です。
朝は買ってきたパンとコーヒーに何かちょっと用意して、昼は地元の店で美味しいものを食べます。
夜は外かなあ、、コースなんていらないしブッフェは騒がしくて好みじゃないし。
朝食食べるか食べないかは個人の自由なのでOK。
自分も朝は食べない派。でも美味しいものをゆっくり食べれるのなら行ってもいいかも。
朝ビュッフェ会場に行くとすごい人なのだから、朝食の需要はあるのだと思う。
軽井沢ビアラに泊まったついでにリトリートを見学。
エントランスやラウンジはだだっ広くてがらーんとした感じ、ガーデンへの路ははせせこましくて下町を歩いている感じ、クリークはドアが空いていたのでちょっと覗いたらいきなり階段でびっくり(あくまでも個人的な感想です)。どこに行くにも屋外を歩かなければならず、私はビアラでいいです。
>>18300 口コミ知りたいさん
うーん。安く済むようにしてほしいということは質を下げてもいいからってことかな。
これだけ物価が上がったのだから、もっと安く、もっと美味しくは無理かと。
どのホテルも一緒ですが、人件費を節約するため(スタッフが集まらない)および利益確保のため、集客が見込める施設ならば朝食はビュッフェが主流だと思います。
お値段据え置き(これ以上安くはならないでしょう)で食材の質がどんどん落ちて行くか、値上げしてもいいから質をあげるか。
利用者全員の意見が一致することは不可能なので、ホーム会員の意見をできるだけ吸い上げて欲しいですね。
福利厚生利用者は、会員権を買えるような富裕層の方々はあまりいないでしょう。
朝食ビュッフェ値上げは、福利厚生利用者からの苦情や高くなると利用率低下でクビをしめることになると思います。
>>18301 マンション検討中さん
リトリートの一番のメリットは、部屋の温泉と思っています。また、ガーデン室内の無音の静けさは良いです。
便利なのは間違いなく本館ですが、最近のhvcは色んな訪問客が居て、ちょっとストレスを感じることがあるので、そういう方には良いのかもしれません。
creek1階に泊まったけど、外廊下から人の話し声や犬の鳴き声は聞こえてきましたよ。全く無音というのは言い過ぎだと思う。
>>18301
まさに悩み中の話題で驚きました。
せっかく空きがあるのだから、新しい方に泊まりたいな~と調べ始めました。
ですが…既に宿泊された方の動画を観て、これまでのVIALAにしました。
リトリートのメリットは、室料が同じくらいで温泉・ミニでもキッチン付き。
駐車場まで比較的近そうなこと。
規模が小規模なこと。
新しいこと。
ですが動画を観て、荷物の多い我が家2~3泊の荷物を屋外・半屋外通路で運ぶことや、
クリークの1階よりは2階をと思うと、階段のみ…
ガーデンの戸建てタイプと思うと、動画で見た2階和室が上手く使えるかな…と。
上下移動よりも平面に広がりのある方が、我が家向きと考えました。
まだ宿泊日まで日があるので、新たな発見で変わるかもしれませんが。
ガーデンもクリークも相互利用で両方宿泊しましたが、クリークの1階なら本館VIALAより良いと思います。
ただ大浴場に入りたいなら、デッキやグリーンフィールドを抜けて本館までいくのが面倒なので本館一択でしょうね。ただ本館のVIALAの部屋から大浴場まで距離もありますが笑
リトリートの浴槽は足を大きく跨がないと中に入れないので足腰の弱い人には厳しいと思います。
ガーデンの2階の和室は、階段の段差の幅が大きく扉が付いてないので微妙ですね。