- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
皆さん、他の会員を見下せるほど立派な会員さんなんですね。
私など会員歴が長いだけで、しょせんは劣化会員の1人です (^_^);
自分も偉そうなことは言えませんが、もうちょっと周りに対しての配慮が欲しなって思うことが増えた気はします。
会員数そのものが相当増えているでしょうから、それも当然と言えば当然なのかな。
いろんな価値観や性格の人がい個々の自由。自らの価値観を押し付けようとする方がどうかと思うけどね。
やはり自分と同じ年齢層の方々といるのが居心地いいなと感じます かつて熱海は高齢者施設みたいと言われてましたがあの穏やかな雰囲気が好きでした もう少し歳をとったらあの雰囲気に身を置きたいなと憧れていました 行くタイミングが悪いのか今は若者の楽園って感じで私には場違いな居心地の悪さがあります
>>17740 匿名さん
こちらは食事の期待はしないほうがいいと購入当初あちこちで使ってみて感じました。
その上劣化したと感じる方がいるようでは全く期待しないほうが良さそうです。
同じ金額を出せばもっと良い食事ができる場所、多いですからねえ。
>>17750 匿名さん
オープン時ビアラ熱海の会員でしたが、今とは違った雰囲気落ち着いたでした。
昨今は賑やかで良く言えば若返りですが、自分も10年歳を取ってきいるので、数年前に売却してほかの施設に移りました。
まあ色んな人がいますね。
せめて少しでも周りに気を配っていただければ良いなあと思いますが、余計なお世話と言われそうなので、、苦笑、、
他山の石、自分も気をつけましょう。
そういえば先日、テラスで靴履き写真を撮っている方がおいででしたね、あのテラスは玄関と繋がっていないので靴ばきは。。。。。。これこそ余計なお世話と言われますかね。
自前の福利厚生施設を持たずにこのような施設の会員になる会社が増えたこともあって、法人会員の社員さんの利用の割合が以前よりあるのかもしれませんね。
>>17753 匿名さん
失礼致しました。
大至急で帰る際に撮影してしまい、つい靴を履いたまま撮影してしまいました。
気分を害したことお詫びいたします。
小生は会員失格と存じます。
ハーベストは売却いたします。
もう二度とここには書き込みません。
それでどうかご容赦下さいませ!
>>17755 さん
気にしない方がいいですよ。もしかしたら、以前の犬の投稿もそうでしょうか。私は、色々ととても参考になりました!ありがとうございます。
この投稿のせいで会員が減っていくのはとても残念なことです。是非、施設がお嫌でなければ会員継続してください。
土曜の花火は難しいけど日曜は結構楽に取れます 今回も日曜でしたよね キャンセルもでますし こじんまりとした花火ですよね
特定日以外の花火の日でしたら余裕で予約できます
特定日だけはホーム会員にならなければほぼ無理かと
あの京都のスウィート露天は寒い日は過酷です 立派な分お湯張りに時間がかかり終えたころにはもう冷めてました ベランダ広すぎて内風呂から露天にたどりつくまで遠くて寒すぎ 眺望と夜景は素晴らしいので冬以外に利用したいです 冬のスウィート露天はお湯張り不要の翡翠はとてもよかったです 他はまだ泊まったことなくてわかりません
コロナ禍の時はハーベストを散々使ってきたのですが
最近、海外旅行が再度行けるようになり、国内ハーベスト旅行より、海外に行きたいと、お金は前のように海外で使いたいなあ。と、ハーベストのローテーションでお金を消費より、その分を減らして、もとにもどして、
海外と思うのは、ケチくらい私ぐらいの庶民ですかね。
>>17765 さん
Viala会員です。
この11月に2週間程ヨーロッパを夫婦で旅行しました。航空券はたまりに溜まったマイレッジを使い特典航空券ビジネスで、燃料サーチャージ二人で25万とまあセーブ出来たと思うのですが、現地での食費と地域交通が高くて驚きました。食費は軽めで昼夜で80ユーロ位/日がコンスタントで(朝は全てホテルに付いてる様に選択。概ね四つ星で一部屋230ユーロ/日レベル)。
地域交通費は現地3日乗り放題で二人で80ユーロx3。他に美術館やなんやらで、全て合計で現地被用5000ユーロ位。
それにユーロッパ内の飛行機、高速鉄道合わせて+1000ユーロで、総合計130万円位。(特典航空券なのに)
1日10万円近い。
円高とインフレで馬鹿みたいに高いと思いました。家内はお菓子以外、何も陶器等お土産買う気にならず。
日本は安いです。
110円換算のユーロのマルチマネー口座が無かったらもっと引いてしまってお金使わずに寂しい思いしたかも知れません。因みに全て個人手配です。ビジネスクラス使ったのでツアーだったらまあ倍位で済めば良い方かと。
ご参考に。