- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
露天風呂入った後入った後お湯は抜いた方がよいのですか?
お掃除してくださる方にとってお湯があった方がよいのか、抜いてあった方がよいのか?ちょっと悩みました。
抜いてください
そうですよね。
私も今まで迷わず抜いていました。今回いっしょに行った人が、
抜いたら掃除しにくいのではない?と言ったので
もしかしてそちらが正しかったのかなと思ってしまいました。
やはりこれからも、私は抜きます。
その方はどうして『抜いたら掃除しにくい』と言ったのでしょうね。
いつも自宅ではお風呂の残り湯で掃除してるとか?
そのようです。抜いたらお湯が無駄になるし、露天風呂の汚れも落ちにくいのではと言っていました。もちろん仕上げは水で流すと。
何だか説得力がありました。
確かにお湯を抜いたら、乾燥した垢が浴槽にこびりつきますものね。
そのような考え方もあるのだなと初めて知りました。
でもやっぱり『ホテルでは抜く派』かな。完全露天風呂ならともかくカビとかはえやすいだろうし。
露天風呂の素材が、室内のつるっとした素材とは違い、まさに乾燥した垢が浴槽にこびりつきそうです。お掃除される方にお聞きしたいものです。
スタッドレスは装着されてるのかな?
くれぐれもサマータイヤでないことを祈ります。
伊豆山、全室禁煙化になるそうですがそれを受けて喫煙所が2つ増えるとのこと。湯上がりテラスとかやめてもらいたいですね。禁煙者からしたらたまったものではない。
全客室禁煙化の時期:2024年1月20日(土)~ 予定
新たな喫煙所:
①東館7階 フレンチレストラン前屋外スペース
②本館1階 湯上りテラス
禁煙を推す方は 会員の喫煙者の方の権利をどう考えてますか?
禁煙化は 仕方ないとして 喫煙場所を減らしたり 無くなると ベランダや路上喫煙者が増えると思います。
現状 熱海の喫煙所は 狭いですし ロビーと
地下1階です。
フロントは 浴衣 スリッパ禁止ですが
ロビーで 浴衣やスリッパで 喫煙所に行く方が増えると思います。
喫煙 禁煙と共存する方向性が1番良いと思います。
熱海の件は 喫煙者からしたら 残念ですが 喫煙所を増やす事が 禁煙化問題の落とし所だと思います。
>>17722 匿名さん
禁煙大賛成、時代の流れなのではないでしょうか。
自分も喫煙者ですが、ほぼ自宅の自分の部屋のみですかねえ
同行する家族や友人たちには喫煙者はいないので、外で喫煙する習慣がなくなりました。
喫煙所を作る費用は禁煙者会員も負担する事になるんだけとね。吸わない者にとっては不条理だという思いがあることも知ってほしいね。
それは 禁煙者の方が 全部屋禁煙を望んだ結果だからではないですか?
今まで通り フロアの住み分けだけなら 喫煙所を作る費用も無かったわけですから
私は吸わないですけど、部屋を禁煙にするわけですから喫煙所は作って良いと思いますよ。
オーナーの中には喫煙室がある前提で購入された方もいるでしょうからねぇ。
時代の流れで全室禁煙化は受け入れてくださってるんですし、マナーを守って上手くやりましょう。