- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>16243 周辺住民さん
エクシブ軽井沢本館はHVCより予約しやすいですね。私も旧軽HVCのサブに蓼科のラージ+サンメン券10枚付きを買い増しました。一年前からエクシブと離宮(サンメン券は軽井沢本館スタンダードが土日予約できます)、3ヶ月前からVIARA、2ヶ月前からHVC、一ヶ月前からエクシブと離宮のフローティングですべての土日を埋めることができます。古いエクシブの安いグレードはHVCのサブに使うのにおすすめです。サンメン券の付いた「バージョン」を探しましょう。
私もハーベスト巡りも飽きてきて 鬼怒川一度は行ってみようと思いつつ 鬼怒川はまともな店ないし 日光まで行くのも面倒といったところです
16243さんと違い 車には若い時から乗らないので那須は面倒と言うことで 神戸空港利用で有馬5泊あとは同じといったところです
軽井沢は予約困難店を先に押さえ 軽井沢諸施設を取ることにしております
ただし 軽井沢でセカンドは管理大変とのことで東急さんにお世話になったのですが 軽井沢のレストランなどでは 別荘所有者でないとなんとなく肩身が狭い思いもします やはりセカンド購入しようかと思案中です
買える資力がなら迷わず買いでしょう。
軽井沢では別荘購入なんてべっそうもないから、次善の策として、会員権を手に入れた次第です。
皆様 いろいろ工夫をされて凄いなあーとも思いますが 伊豆山のVIALAを売却して そのお金を10年で取り崩すとすると 8万×30泊×10年 一泊8万ならば 御代田のひらまつのスカイビューに泊まれます 会費や固定資産税等もかかりません
それにひらまつの朝食マジ美味い
上手く運用すれば 全額無くなるわけでもありません なんてことを考えてしまいました
伊豆山に加え軽井沢リトリート購入までしてしまってから 後悔しても遅いってか?笑
>>16251 評判気になるさん
東急だとTsugi-Tsugiがありますがサブスクサービスが高級側に発展したら会員制ホテルはだいぶ喰われるでしょうね。会員制リゾートは買っても売っても損、に同意します。
https://tsugitsugi.com/
買っても売っても損と思っているのならなぜここにいる?!
みんな人生を楽しむエネルギーに満ち溢れてる!ただただ羨ましい!
勝ち組人生の証明のようなもの
アイ〇ル見たいですね。
怪しい会話になってきましたw
元箱根のディナーは、コース料理一択ですか?
まだオープンまで1年以上あるのにさすがにわからないのでは。
でも今までの例から言うと、コース料理一択でしょうね。
>>16261匿名さん 私もコース一択だと思います
東急は宿泊の赤字を料飲の利益で相殺するビジネスモデルなので致し方ないのでしょう
新規施設の販売利益で相殺する方策をとる会社もあります 東急の場合 近くに飲食店集積のある施設の購入が良いのでは? コンビニさへ近くにない施設はNGでしょう 私は過去5年間で施設内のレストラン利用は3回だけです
以前静波のコースがうまいと書き込みありましたが 利用者の皆さんの情報お願いします
>>16261 匿名さん
元箱根は49室、となりにHVCを持たない単独施設で明神平に近いロケーションです。明神平が39室、翠渓が48室、翡翠が70室だったかな。「和だけ」「洋だけ」にはできないので一つのレストランで和洋両方場合によっては和洋折衷の料理を出すことになるでしょう。それぞれ2-3種類くらいのコースメニューを用意すると厨房はいっぱいいっぱいだと思われます。頑張れば旧軽のAVANくらいになり、そこまで人手をかけることができなければ蓼科リゾートのフレグラントみたいなレストランになりそうです。レストランのスペースも小さくて宿泊定員いっぱい泊まったら足りないと思います。コースメニュー以外の要望はテイクアウトメニューが受け皿になるのではないでしょうか。