- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
15883さん
ハーヴェストクラブの当初は、ホーム券はホームしか使えなかったことは
ご存知ですか。
それを平日の空きを埋めるために、途中からホーム券も平日は相互が
使えるように規約変更しました。
ですから、また元に戻すのはちょっと難しいかな。
これだけ施設数が増えてくるとホーム券相互利用も元に戻しても良いのでは?
>>15885 匿名さん
元に戻すのは無しでも例えば券を三種類に分け、ホーム専用とホームと相互平日用と相互休前日まで全てOKに変更するとかも有りなのかな?とも。
他には土曜日も休前日に編入するとか、週休2日の会社少なくないと思うのですが
そう変更するのは改悪だ!と一刀両断するのではなく、色々考えても良いのでは?
>>15886 eマンションさん
電子化によって様々な可能性が出てきますよね。宿泊権利を細分化する案は賛成です。
隣のエクシブは、平日・金&日・休前日と繁忙期・超繁忙期の4段階に権利を分けています。他社の例を出すと「どーでもいい」と怒り出す人もいますが、良い事例は参考にすべきですよね。
>>15884 マンション掲示板さん
現在のプリンス系のように対象ホテルが少ない状態ではホーム券をよそに使えることが会員に有益かと思いますがこちらは対象数も増えてきているのでホーム性を重視した取りやすさを考えていただきたいです。
現状でさえ一部の施設の一部の時期以外は平日は空室のオンパレードなのに
ホーム重視にしたら平日の稼働率が低下して、結果的に宿泊費や年会費の値上げにつながりますよ
それを受け入れるかどうかでしょうね
この度の宿泊チケット対応の改正で、厳しくオークション出品の取り締まり対策をお願いしたい。
会員関係者以外の利用をキッチリ制限して、会員制本来の姿にして貰いたいです。
毎年恒例のアンケート 皆様 は全て書き込んでおられますか? やっと組織を離れ 面倒くさい書類の束縛からフリーになったと思ったら……
「もっとも印象に残ってる1日」以下の設問は
検事調書じやあるまいしといった感じで かなりストレスかかります
>>15892 匿名さん
私はあのアンケートを見た瞬間小学生の読書感想文かと思って萎えて古紙入れに入れました。
アンケートなのにフリースペース欄が一切ないので、要望など一切書けない仕様。
あれは無能な人が仕事やってますアピールの為の意味のないアンケートですね。
国税の財産調書でもないのに金融資産なんて教える必要あるのかと・・・
物騒な世の中なので、情報漏れ前提で資産を無しにして提出すると逆にいいかも。
回答をAI分析して 顧客属性として 端末の顧客情報として 把握共有されるのでしょう
私は以前 大阪のオフィスで営業のミスから 自らの顧客情報を偶然目にし 驚愕したこあるので
怖い怖いです
アンケートは、購入や買い替えのためのものなのではないでしょうか。
個人の意向データを欲しいからなのだろうと憶測しています、内容を確認した上で出したことがないです。
>>15890 匿名さん
現状では全ての券が相互利用できるから余計に不人気場所はいかないですね。
5枚でも10枚でも所持している場所しか使えないとなったらどうですかね?
仕方ないと思って所持場所に行くかその分を捨てるか、もしかしたら買い替えする気も起こるかもしれないですね。
人気場所がより一層混雑しても取れづらくなるだけでキャパは決まっていて取れない会員が増えるだけです。
その分が少しでも振り分けられるならばホーム限定も作る意味があるのでは?
年会費はどっちみち上がるのではないでしょうか、現状がすでに物語っています。
軽井沢リトリートは他の施設同様、東急自体の所有部屋数はあるのでしょうか?ないとすれば一休やその他での一般からの宿泊者がなくて良かったりするのでは?最近、海外からの宿泊者のような方々で騒がしい行為を経験したりするケースに何度かでくわしたもので。
軽井沢リトリートには東急の持分はありません。
先着順なら、もう一口買っておこうかな。
ガーデンの方。
300万は軽く儲かりそう。
もう一口?!良いですね!
軽井沢リトリートのガーデンは、数口しか残ってないと思います。軽井沢リトリートのクリークの方が口数は多い分まだ残っている数もあるのでは?
キッチンあり 各部屋露天風呂あり は魅力的な施設ですね。
大浴場で浸かりたいときは、
隣の軽井沢ハーベストつかえるとのことで、散歩しながら入らばいいですね