DJ
[更新日時] 2023-09-14 17:20:44
大手ハウスメーカーで家を建てようと検討していましたが、
どのメーカーも、決め手がなく困っています。
それぞれの個性があり、個々に良いのは分かるんですが、
①「ここで建てる」と宣言しないと設計以降を進めない。
②同じ会社でも、営業によって言うことが違う。
③あまりにも高額になり過ぎる。
等々、悩みの種だらけです。
そこで、地元の工務店は、どうだろうと思い、
新聞チラシにあった「コーヨーテック」を検討しようかと
思っています。
どなたか、コーヨーテックのついてご存知の方、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2005-06-13 18:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
兵庫県加古川付近の工務店のこと教えてください
-
122
評判気になるさん
上記記載のように加古川周辺のハウスメーカー・地元有力ビルダーの中では、ほとんどの住宅会社が売れ行きが悪い中、アイ工務店だけが、順調に売れてますが、ただ、アイ工務店の社内上の問題点・アキレス腱は、事業拡大で毎年受注棟数が増えているが後方の現場監督が人数が少なくて、現場監督一人に年間30件担当をもたせたりでパンク直前です。さらに大工・職人の単価削減などで下請けも多数さっているので営業がいくら売っても後方の部門・下請け・アフターがパンク直前状態で将来的にその部分が破裂してやばいかもしれないです。
-
123
e戸建てファンさん
加古川周辺では地元有力ビルダーの三建や大工産などが意外と頑張ってて順調に売れていたりしますね
-
125
e戸建てファンさん
加古川で最強な住宅会社は、アイ工務店ですよ。エッヘン。(; ・`д・´)
-
128
通りがかりさん
俺、アイ工務店に以前いた元社員だけど、アイ工務店はこの十年ほどで社員引き抜きと住宅総合展示場にひたすら出展を続けたので急拡大してますが、内実は下請けの大工・職人への支払いが滞ったり賃金カットなどにより大工・職人が多数逃げていき、営業も他社からの引き抜きのために愛社精神などないから、クビになるか見限って辞める社員が多数で、現場監督も一人で30件ほど担当させられてるので、現場はかなり雑になり、現場はよくもめてます。まさにブラック企業・欧米型のドライな社風です。
-
129
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
130
e戸建てファンさん
まあ、上記記載のアイ工務店ですが、会長や重役が部下や下請けに対して極端にきつくて、社員を簡単にクビにするブラック企業だから、まるで北朝鮮の金正恩みたいな将軍様ですわ。
-
131
匿名さん
アイ工務店みたいに各地で勢いよく売れているが、建築現場が社員不足でずさんなミスを連発しているのに売れていくって、情報弱者が世の中に多すぎるのではないでしょうか。
-
135
匿名さん
松尾設計室やクオホームでいんじゃないですか?
そこまで安くはないと思うけどハウスメーカーよりはいい家たつんじゃないかなぁ?
-
139
匿名さん
-
140
口コミ知りたいさん
まあ加古川・明石あたりで家を検討中だけど、コロナの影響で会社で残業代カットなどの状態なんで、建物で無理したくないけど、三井ホーム・ヘーベルハウスって建物坪単価100万円以上だし、一条工務店も坪単価84万円程で大手ハウスメーカーって高額すぎますよね。
それ以外で加古川の住宅総合展示場をまわってるとハウスメーカー以外の地元の有力な工務店も出展してて、例えば昭和住宅・三建・大工産・明治住建などになりますが、その中でも昭和住宅・明治住建などは確か建物坪単価53~55万円ほどで、ヘーベルハウス・三井ホームの半額ぐらいの見積もりでしたので、これならまだ、私どもサラリーマン世帯でも買えるかと思い現在商談中です。
あと、アキュラホーム値上がりして、大体昭和住宅・明治住建より少し高いぐらいの建物価格でしたね。アキュラって数年前はもっと建物価格が非常に割安だったのにね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)