- 掲示板
特に新潟あたりのスキー場のマンションの価格は安くなってますが
そういうところのマンション内大浴場っていつでも入れるのでしょうか?
伊豆、熱海だと管理費も高いので入れそうですが
新潟の湯沢なんかだと 管理費も安いので
普段は湯船が空だったりすることはないのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-22 11:13:00
特に新潟あたりのスキー場のマンションの価格は安くなってますが
そういうところのマンション内大浴場っていつでも入れるのでしょうか?
伊豆、熱海だと管理費も高いので入れそうですが
新潟の湯沢なんかだと 管理費も安いので
普段は湯船が空だったりすることはないのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-22 11:13:00
温泉大浴場に、露天風呂があれば最高です。
露天風呂のあるところを選びました。
サイコー!
温泉大浴場は、プールとセットで必要です。
熱海で温泉大浴場に入ってきました。 久々にゆっくり過ごせました。
テレビで箱根に雪が積もっているのを見ました。
交通が乱れて大変でしょうが、ゆっくり足を伸ばして温泉に入りたいと思うのは自分だけでしょうか。
自分も20日くらいまでに仕事を終わりにして年末まで{年末年始は混むので}
伊豆に滞在するのですが本業の建設業が異常に忙しくてギリギリまで仕事です。
島焼酎と大量の干物{知人にあげるため}の購入が楽しみなのですが。
滞在中に読む本もわざわざ選びます。リゾマンと戸建てが有りますがリゾマンは
混むので年末年始は戸建てです。今年は安倍さんのお陰で予定が狂いました。
熱海にいます。 とにかく温泉が目的できており、やはり大浴場でのんびり入るのが最高ですね。
「湯沢町リゾートマンション管理組合連合会」に加入しているマンションを探す方法はありますか?
管理組合連合会の存在自体は確認できました。
しかし、、問い合わせ先やマンションの加入状況・実態を調べる手段がわかりません。
もし、お分かりの方がいらしゃいましたら、ご助言お願いします。
管理組合連合会については、行政(町役場)に聞いてみたら如何でしょうか?
もしあれば回答してくれる可能性があります、熱海でも市が窓口になって連絡会の準備会を開催しはじめています。
>テレビで箱根に雪が積もっているのを見ました。交通が乱れて大変でしょうが、ゆっくり足を伸ばして温泉に入りたいと思うのは自分だけでしょうか。
先週雪が降る中、箱根の温泉に入りました。
早朝でしたが、寒い中、露天に入る気分は最高でした。
大浴場、特に温泉がついていると管理費が半端ではない。
常駐している人とたまに行く人では恩恵が随分と違います、同じ管理費を払って。
[No.74と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
うちは草津温泉のリゾマンです。購入時は毎週行ける遊びの拠点として、都心からアクセスの良い軽井沢物件で探してました!それに温泉は町民割引で入れる数ヶ所(西武系星の系など)日替わりで!と、考えていたのですが、物件は想像以上に高額、低層のリゾマン(軽井沢条令で低層階マンションしか作れない)がある別荘地内の道は急勾配で狭く、冬の利用をまったく考えていない物ばかりでした。(避暑地ではよくある)そんな諦めモードからの草津への変更でしたが、今では草津で大正解!だったと思っています。オシャレ度一気に落ち都心からも遠くなり軽井沢より一山も二山も奥(軽井沢から約1時間)ですが、軽井沢の週末の大渋滞の中、大した効能も無い高額温泉に、長い列を成して入るよりも、エレベーター下りれば、365日24時間ゆっくり入れる草津の源泉かけ流し大浴場の幸せは、格別の極みです。草津温泉を拠点にしたお陰で、温泉だけでなく遊びの幅も広がりました。好きなバイクや車だけでなく、若い頃やってた釣りやスノボも再開、最近は近くの湖や川でのサップが楽しくて、よい週末が楽しめています。コレも草津の温泉リゾマンとの出会いのおかげなのでしょう。家族も湯治だ!温泉だ!観光だ!スノボだ!と、毎年毎年楽しんでますよ。
草津の温泉は熱過ぎて温泉マニアはまず行かないよ
草津の温泉てコロナにも効くらしい
ユーチューバーが言ってたぞ
草津って、リゾート感はまるで無い。
例えるなら、熱海や箱根が人気キャバクラ嬢なら、草津はスナックの凄腕ママさんてとこでしょ?どっちも楽しいんじゃね?てことで、そんな草津が俺、わりと好きだけどな。お洒落な人は草津には来ないんじゃね?
万座はいいけど、草津はちょっとね。
草津って若者の聖地なんだろ?
ジジババ温泉から何でそうなった?
あんな便がわりーのに
わざわざ来るって事は
それだけの魅力的価値があるんだろうなぁ
知らんけど
ゴールデンウィーク
1泊7万て、足元見やがって!
泊まれるか!
リゾマ持ってる奴等は
ゴールデンウィークずっーと居るんだろ?
なんだろ…ちょっと羨ましいくて
なんか悔しいし
こーゆー気持ちが
リゾマ買おうかな?ってなるんじゃね?
買えねーけどさ。