今、ハウスメーカーを検討しております。神奈川だけなのかもしれませんが、
城南建設の家のことで情報がありましたらお願いします。
住宅情報館という不動産もやっていて、神奈川県内では急成長してる
ように思われます。
[スレ作成日時]2004-04-02 08:18:00
今、ハウスメーカーを検討しております。神奈川だけなのかもしれませんが、
城南建設の家のことで情報がありましたらお願いします。
住宅情報館という不動産もやっていて、神奈川県内では急成長してる
ように思われます。
[スレ作成日時]2004-04-02 08:18:00
blueさんお困りでしょう。今週は業者には来訪せず、週明けに”宅建指導班”に相談されるとよいでしょう。
民法上は脅迫、詐欺以外の契約は有効になってしまいます。しかし、不動産業界は消費者に手厚く保護がされているのでちょっとでも業者の
落ち度があれば、仲裁に入ってくれて解決してくれます。
あと、ここのレスをみて思ったのですが、不動産の購入は、高い自動車を買うのとは違います。
それは、消費者の皆さんに”不動産の探し方”を知ってもらいたいのです。 店舗に行って、資料を見て現地にいって、よさそうだから契約する。という流れだと思います。
探すとき不動産業者を多く廻るでしょうが、それは良いことだと思います。どういうスタンスで廻るかということですが、
”物件を探すのではなく、良い営業マンにめぐり合う”為に廻るのです!! これを間違ってはいけません。
まずは、自分と気の合う、共感のもてそうな営業マンを探すことです! 物件情報の99%以上は各社共通です。その中からぴったりの物件を一緒に探してくれるパートナーは非常に大事です。
そして、営業マンと冗談でも言いながら打ち解け、希望を伝えて一緒になって探す!というスタンスです。
そして、あなたのライフスタイルにぴったりな物件をきっと紹介してくれることでしょう。
来店する人のほとんどは、駅近、日当たり良好、割安という希望です。お金がたくさんあればそれもよいでしょうが、何か制限しなければ購入できません。
また、お金があったとしてもそれが本当にあなたの幸せにつながるとは限りません。
プロの営業マンはお客様のライフスタイル、家族構成、趣味等を観察したり、聞いたりして、あなたの本当のニーズは何かを導きだしてくれるはずです。
皆様の不動産探しがうまくいくよう切に願っています。
城南建設さんにも良い営業マンはいると思いますし、大手さんでも酷い営業マンはいます。
あまり、会社にとらわれず人を見極めてくださいね!