- 掲示板
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
好きに呼べばいいでしょう。
その物件が変わるわけでもあるまいし。
洒落でリゾート団地という表現は使ったことがありますね。
金持ちとか庶民とかは別にして。
リゾート物件を持っているのは、ゆとりが有るからでしょ。
ゆとりがある、というよりは、ゆとりが欲しいから。
年間30万くらいの維持費は今の経済力ならそれほど負担にはならないんですが、もし売却できなかった場合それが子供にまで引き継がれるっていうのがちょっと気になっています。ここがうまく解消できたら買っちゃうと思う。
子供も思い出があって、将来的にもずーと持っていたいのでは?
子のうち誰が?っていうのはあるけど、それぞれに家族が出来て、別荘を愉しむ人がどんどん増えていくと考えるほうが素敵です。
だから手放すことを考えてないでほしいです。
代々使う事が出来れば
本当に幸せだと思いますね。
代々利用するのは大事ですが、建物の寿命があります。 表現は良くないかもしれませんが、
スクラップ&ビルドという言葉があり、所有と売却の選択は大事なことです。
理想と現実という表現はよくないと思いますが、思い出を大事にするのは必要ですが、
ローテーション的な考えは必要なことではないでしょうか。………
そんな風に思います。
確かにそうですが個人の考え方の自由で
うちはそれで伊豆に2ヶ所、軽井沢2ヶ所になりました。
まあ車をぎりぎりで乗り換えるような事は不動産では考えてません。
次世代に売却は任せています。**ばあずかり知らずのことですからね。
ただ思い出は場所にあるし、自己負担で思い出に浸ることは
自由ですからね。出費も数百万で収まるし、残しておいても良いかと。
一つの考え方ですね、参考にさせて頂きます。
リゾマン所有者……少なくとも貧乏人じゃないね。
もうひとつ住居をもとう、と考えた時点で、貧乏人とは言えないでしょうね。
ただ、即金持ちとも言えないのではないでしょうか。
リゾマン買うくらいだったら、別のことをしたいフツーの人はいくらでもいると思います。
たしかに。
リゾマン買うんだったらインプラントいれるかな。
リゾマンとか別荘の保有が夢の人もいるよ。
価値観でご自由に。
↑
あんまり当たり前のことで、レスするほどのこともないね。
金持ちではないけど、リゾマン持っています。 本当の金持ちは別荘を持っているでしょう。
執事が常駐しているような別荘で、「今日行くよ」と電話をすれば万端整っている、などというならカッコイイですけどねェ。
行く度にオーナー自身が掃除や草むしりをしなくちゃいけないショボイ別荘では、あまり持ちたくないですね。
庶民はリゾマンで十分。リゾマンなら庶民でも持てますよ。
リゾート地は生活するか、それともリゾートとして使用するか、それによって価値観が全く異なりますので、それによって選択して下さい。
ここって活況ですよね。 ほかにリゾートマンションについては語り合えるサイトありませんもんね。
でもこんなに関心のおおいひとがいるってわかってありがたいです。