- 掲示板
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
別荘で、リゾマンで、家事を行うのは嫁に怒られます。 家事が無いから嫁さんが一緒に来てくれます。
リゾートの良いところは、家事を伴わない、日常生活から解放されるから良いのだと思っております。
また、大浴場がないと、風呂の掃除が面倒で嫌がっていますで、温泉大浴場は外せないと思います。
嫁の気持ちを考えると、温泉と自炊以外の食事が大切なんだと痛感しております。
軽井沢にもリゾートマンションは多いですよ。大浴場付の物件もいくつか有ります。中でもお奨めは「東急リゾートヴィラ旧軽井沢」でしょうか。隣接する東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢の共用施設(温泉大浴場、室内プール、レストラン等々)をホテル宿泊者と同じように利用出来るそうです。但し、売り物件が少なく物件が出ても価格が高いようです。築10年ですが標準タイプで4000から5000万円くらい?
>>No.200さん
軽井沢町の隣の御代田のマンションですが、ヴァンデュール西軽井沢はどうでしょう?
18号からすぐで、道路挟んで反対側は軽井沢町という立地だったと思います。
未入居で1300万くらいからあったと思います。結構手ごろだと思いますよ。
軽井沢町は高さ制限や一棟当たりの部屋数が規制されているので大規模は建たないようです。
その点軽井沢町との境界に建ってるここは制約がないので、大規模が可能で、施設が充実していると思います。
佐久平にも便利ですし、外食も手ごろな店が多いエリアです。
マンションは、中古市場があり、売却がしやすいのがメリットです。
ただ、人気がないと売却が困難になります。 この物件はどうなるでしょうか。
リベレステって? HPみたら買取再販ってあるから、当初分譲業者はどこなんだろう。
平成19年4月竣工のマンションで、4年間売れなかった新古物件ということですか。
別荘をお持ちの方へ
日本経済を元気付ける為に、別荘に通って、国内旅行に行って、お金を使ってください。
地デジのテレビを買うにも、その別荘の地元で購入して下さい。
頑張ろう日本。
リゾートマンション=小金持ち
普通の別荘=金持ち
じゃね?
温泉付の戸建の別荘、ログハウス的なを所有していれば最高の金持ちかな? まあその人の満足度ですね。うちは小さいけど温泉がいつでも入れるマンションだし、行くときの(数日前からの)ワクワク感は購入して何年経ってもいいものです。一度しかない人生だし、別荘をもてる身分(まあ無理してはいるけど、、、)になれたことには自分を誉めてあげたいです。
大金持ち=温泉とミニシアターとテニスコート付き別荘
これでしょ。
リゾマン持ってますよ、金持ちでもないけど、でも有ると使いますよ。
売る気はないですよ。
親が持ってます。
でも、商売先細りで自分の代になったら高い管理費払えるか心配です。
自分としては、もったいないので早く手放して欲しいです。
有るだけいいよ。
自営業の親が言ってました。別荘など持つと子供がダメになる。
親への不満ですか?
将来はこの物件はどうなるんだろう?って思いますね、このマンションを子の誰かがちゃんと維持しれくれるか?、それぞれに家族が出来て、皆がたまにここに集まって温泉入ってのんびりして、いつまでも仲良くしてkれればいいなと思います。
リゾマンは値段次第で、いつでも売却できますから平気ですよ。
金持ちじゃないけど、購入しようかと思っています。
買いました。軽井沢駅前です。田舎の都会たのしみです。死ぬほどすきなんです。いままでホテル代月に、10万は、つぎ込むほどかよってました。ので、管理人もいる駐車場もあるのて、最高です。毎週通い退職したら、永住かんがえてます。
良いですね、別荘ライフを楽しんでください。