- 掲示板
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
マンションは捨てられない? 捨てるのは無理でも、実質同様なことは、多々発生しています。
他の、所有居住者が困りますけど。
捨てたつもりでマンションの利用を放棄しても
固定資産税
管理費
修繕積立金
は支払う必要があるんじゃないの?
伊豆のマンション購入しましたが非常に快適です。
しかも中古でお安かったんでオススメですねぇ。
毎週きても飽きないねぇ
ほんとそうですね、一昨年箱根の築浅中古物件を購入しましたが、温泉には夜中でも入れるし、チェックアウトの時間とか気にしないでゆっくり帰れるし、快適ですね。一生維持できるよう頑張らないと。
うらやましいですねえ。
しかし、その内利用率が低下する時期が来るので、その時はさっさと処分する事をお勧めします。
ま、処分するかは個人の考え方だから、余分なおせっかいか。
貧乏人の僻みでした。
熱海に小さなマンションがあります。 自宅から1時間半ほどで着きますので、いつでも行けるという安心感が
最高で、大浴場は何時でも利用できますし、時間の拘束がないのが最高です。
売却益を考えてないので、処分は何時でも出来るので気にしていません。
冷やかしで構わないので、中古物件の見学とか、新築のモデルルームの見学とか、行ってみてはどうでしょうか。
前半は同意するんだが、
後半営業目線はやめろ
営業目線? 誤解しないでくださいね。
暇なときは、自分の物件と、他の物件の比較をするのが面白いんですよ。
リゾートマンションを賃貸中です。
海が目の前、2階から水平線の海を見て、目の前のビーチで泳げます。
購入するかわかりません。でも賃貸でも満足です。
賃貸なんだ、そういう選択肢もあるよね。違う家に乗り換えてもいいしね、でもリゾマンの賃貸ってあるんだね。
探したらありますよ。
経費算定しますしローンを組んでまで買うのかなど…
でも賃貸してみて良かったですよ。
気軽でね。
リゾートマンションは購入するより賃貸のほうが便利です。
リゾートマンションだから無駄を承知で使用するのだから金銭的な面より管理面で手間が掛からないことを考えると
月々のコストは掛かっても所有するよりは借りる方が楽である。
マンションに関するトラブルは大家に文句を言えば済むし、嫌になればさっさと退去することも簡単。
最近は、リゾートマンションの利用率が低下し財産処分(売却しようとしても売れない)に苦労している所有者が増加しているためか、賃貸に出すケースが増加しているように見受けられる。
一度はリゾートマンション生活を経験したい方にとっては今は良い時期かもしれない。
そうですね。リゾートマンション利用は精神的に晴々していいですよ。
私はバブルの時バブルの金で買いました。維持費に1000万超え買値から
1400万値下がり笑っちゃいます。楽しく熱海にかよっています。
まあそれを気にしていない人だからこそ購入したんでしょうし、。転売目的の時勢でもないし。自由に行き、好きな時に帰れるセカンドハウスはやっぱり素敵ですし、温泉に自由に入れるのは魅力です。一度しかない人生ですし、別荘を持てる身分になりたいものです。
熱海に小さなリゾマンを持っています。 掃除しに行く名目でゆっくり温泉に入ってきています。
自由に使えるのが、チェックインもチェックアウトも気にせず行けるので便利です。
あれば便利なものです。
読んでいると、欲しくなりますね。
賃貸より、購入を考えたくなります。 でも、維持が出来るか悩ましいです。
大丈夫、なんとかなるさー。買っちゃえ。駄目なら、手放せばいいさ。見に丈に合った物件を選べば大丈夫。
冬場はスキー場のリゾート以外、殆ど売買の動きがないね、だからゆっくり選べるチャンスかも。私も冬にいろいろ見て勉強し、春先に自分のイメージとあう物件を購入しました。不動産のひともどうせ冬は売れません、って諦めていたし、じっくり見てまわるのはいいですね。
箱根にリゾートマンション持ってます。朝でも夜でも気軽に行けて、楽しいですよ。たしかに食事の準備
や掃除は面倒ですけどね。数年楽しく使いましたけど、子どもたちが大きくなって、段々利用回数が減ってきました。こういうときが売り時なのかな、と思いますね。
でも確かにせっかく生まれてきたんだから、一度はリゾマン、おすすめですね。
熱海にマンションを保有しています。
昨年、膝の半月板を損傷しまして、その際に湯治と称して月に2回ぐらい週末を過ごしていました。
朝から、のんびり温泉に入って、気分はリフレッシュできるし、持っていてよかったと実感しました。
以前の書き込みにもありましたが、朝から温泉に入って、ビールで乾杯を繰り返すのも
たまには良いものだと思います。