- 掲示板
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
住むマンションより、リゾートマンション買ったときのほうが、夢を叶えた感があるんでしょうね。
ワクワクしてきました。
リゾマン欲しいけど管理費高く維持できない
やはり庶民は無理です。
リゾマンの管理費は、温泉施設が無くても高いのはなぜでしょう。
企業の儲けでしょ?
管理費なんて本来、住民から取る必要のないものだから。
管理してる不動産が払うものだからね。マンションは実際の価格より上乗せして
販売してローン会社は金利で儲け共有部分の負担を全て住民に押し付けてるって訳。
住民は専用部分にお金を払ってる訳だから本来は払わなくていいもの。
でも住民は契約書にサインしてるから払う仕組みになってるだけだよ。
それでもメリットがあると思う人が買う訳だから問題はないのだけれど・・・。
>住民は専用部分にお金を払ってる訳だから本来は払わなくていいもの。
そんな契約のマンションどこにもないよ。
中古物件は安いですよ!鴨川とかの南房総などは200万円〜あります。サーファー達が共同出資で買っているんじゃないでしょうか?
サーファー達のグループがバーベキュー食べて飲んで騒いでその後ボヤ騒ぎになった。
グループはリゾートでは羽目外して騒ぐ奴多いから、買う場所を考えたほうがいいね。
今ごろ、三井が新しいブランド作ってリゾートマンション参入だってさ。
リゾート物件の売れ行きは景気に大きく左右されるから、
参入が遅すぎましたな。
リゾートマンションはそうでもない。けっこう所有している人いるし。
金持ちなら別荘でしょ?
不景気で真っ先に売れなくなるのがリゾート物件。
売りたくても買い手がいないから所有してるままの人も多い。
金持ちでもメンテナンスに手間賭けたくない人とか買い物とか便利な所がいいと言う人は別荘じゃなくリゾートマンションにいくでしょ。
値段によるかもね。リゾートマンションってけっこう安いからお手軽ですもんね。
義父は伊豆に別荘、箱根にリゾートマンションを所有している。
鍵ももらっているし、何度か遊びに行ったけど、
私はいろんな場所を旅行したいから、もうしばらくは行かなくても良いかな。
リゾートマンションもピンキリ。
新潟辺りじゃ何十万だよ。
維持費も1〜2万。
車所有するより安いよ。
リゾート=葉山だよ。
リゾートマンションっていうと熱海というイメージ。別荘というと蓼科というイメージ。
これは私だけ?