名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
私は、三昭堂とタマで悩んで、タマと契約した一般人です。
他の工務店やハウスメーカーと比べて、三昭堂もタマもそれぞれメリットがありました。
その中でも共通しているのは、
三昭堂もタマも、他のHMに比べて、さばさばしていると言うか積極的でないと言うか、
他社の悪口や否定的な物言いを全くしなかったのが印象的でした。
>単に金もうけの為にだまし討ちのような真似はしたくありません。 by772様
他社をここまで堂々と批判できるほど魅力的な工務店であれば、ここに書き込む暇など
ないはずで、現時点の受注しているお客様に全力投球するのが有るべき姿でしょう。暇?
>客観的に100%社員と断定 byおぎ様 の発言も弁護士としては疑問。
掲示板ごときの書き込みで100%を断定できたら、あなたの裁きでは、全員冤罪決定、、、
私の結論は、タマも三昭堂も、どっこいどっこいの普通のHMですよ。
そこいらの工務店では、コストパフォーマンスでは全く敵わないはずです(自分の調査結果)。
間取り自由度は、三昭堂が優れており、設備&種類は、タマの方がよい。基礎は大差無し。
抱え大工は、歴史ある分三昭堂の方が安心。営業は、三昭堂の方がばらつき小。
設計提案は、若干三昭堂の方が良い。同一コストでは、タマ優位。
金いっぱい掛けた場合は、三昭堂の方が、自由度大、できばえ良し。
最後は、我々、お客がHMを決めれば良いのです。