名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
よーそろさん・みれさん・nekoさん・もさくさん・もう契約さん・ねぎりさん・他
の皆さん、はじめまして!!!
この度、先日”三昭堂”で契約いたしました。(ってカキコすると三昭堂さんにバレるのかな?)
みなさんのスレをずーっと拝見し、僭越ながら勉強しました。
カキコは、初めてです。
昨年の12月からいろんなHMを回り、タマ、CH、三昭堂と3社に絞り、(全部ローですが)
晴れて三昭堂に決めました。正直、三昭堂は、第一印象(連絡が無い)が悪かったのですが、その後の対応(手書きの手紙)
が良かったこと、来店のたびにお土産をもらったこと。(ただ単にモノにつられたかぁ藁)
構造、設備と金額的に非常にバランスがとれていたこと、見積りも大雑把なたのHMと違い、詳細なこと。見積りの用紙も大きな買い物にあった見積りであったこと。
金額は、正直他のHMでも安い可能性はありますが、安かろう、悪かろうではないこと。
このレスでの諸先輩方のカキコまた、悪いレスはほとんど無こと。
設備は、最近のタマに比べて見劣りするとこもありますが、一番の契約の決め手は、営業マンも自分の会社が好きであるように見えたこと。
会社は、社員を大事にしているようにみえたことです。
小生も大手HMの現場で仕事していましたが、とても自分では買いたくない代物でした。
自分でかかわっているモノを好きになれない(売れない)では、やはり魅力がないと思いました。
これから本当に楽しみであり、不安(お金)がありますが、随時みなさんと情報交換したいと思いますので。よろしくお願いいたします。乱文スミマセソ。