名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
よーそろさんへ
いきなり名指しですみません!
今過去レス読んでて気付いたんですが、「三昭堂は6平米以下で部屋扱い」と書かれていますが、「以下」なのですか???
タマが「9平米以上」だったのでてっきり「6平米以上」だと思っていました;;;
細かい指摘で(しかもかなり昔の話題を掘り返してしまって)すみませんが、「趣味」の間取り作成にすご〜〜く重要な問題なので気になってしまって(笑)
みれさんの旦那さんは基礎のプロ。
そのみれさんが三昭堂を候補に入れているということは、旦那のお墨付きってことです。
すみません;;;
自分で書いてて変だなぁと思っていたんですけど;
6平米以下が納戸でオプションってことですよね・・・。
早とちりしていました。やっぱり部屋扱いしてもらおうと思うと6平米以上いるわけですよね;
間違いついでに一つ質問なのですが、6平米ぴったりだと納戸となりオプションとの事ですが、この場合、窓やドアがオプションになるということなんでしょうか?
まさか部屋そのものがオプションになるわけじゃ無いですよね;
今日は恥ずかしさで眠れなさそうです。
>もう契約さん
ありがとうございます。自分でも書いていて泣けてきました。
キーボードを打つ手が震えてましたから。でも675さんの
言うとおり、サンシャイン=非社員ですよね(そうしておきましょう)
たまには逆に決め付けるのも許してくださいね。
>675さん お恥ずかしい。「スルー」と言っていた自分が一番「釣られ」
て前回と同じパターンで。本当に皆さんに申し訳ないです。
>みれさん
地盤保障はつけてません。施主責任で表層改良にしたので(保障会社は柱状)。つけた方が
もちろん固いです。施工の問題による沈下などは保障してくれたと思います。みれさんの
所は元が田でしたっけ。つけといた方が安心かも。ただし期間が10年というのと、天災(地震)
では保障外だったと思うので、直接確認してください。
sageは 常につける必要もないですし、この時間ならどちらでも一緒です。たまには上げないと
沈んでっちゃいますので(笑)
それと、失礼な聞き方をしてすみませんでした。できれば、これからはもう少し配慮して
書き込んでいただけると、正直ありがたいです。(手加減して書けというのでなく、書き方や背景など)
3社程度で検討してるようで良かったです。(けしかけたのは私ですし) FCの所は検討して
ませんので、助言はできません。一般的にFCは加入工務店で全然違うと聞きますので慎重に検討
して下さい。 タマは以前の 経審ではかなり借入額が大きかったですが、ここ1年でどうこうは
ない気がします。上場して、全国制覇するまでが勝負かな。
なみさんへ
三昭堂はどうかしらんけど、タマは納戸は部屋ごとオプションだよ。
たしか廊下付け8平米の例だと8万円だった。
しかもコンセントもシャッターもつかないのに。
三昭堂も似た扱いじゃないかな?
部屋扱いに出来るならそっちのほうが絶対いいよ。
皆さんおはようございます。昨夜はスレを汚してしまい申し訳ありませんでした。
前回同様、しばらく自粛させていただきます。
もう契約さん・nekoさん・DFさん もう見られているかも知れませんが、
もうしばらく 静観しましょう。お願いします。
もう契約さんは 今、重要な局面ですので、このスレを見る時間を、現場に
振り替えてよく見てください。そして、また教えてください。
(別の場所で情報交換できるように考えています。もう少しの間我慢してください)
642タマ施主(年金受給者)さんには、ビックリしました。何時から自分がタマの施主になったかと思いました。よく読むと年金受給者とありました。
もさくさんも、少し落ち着かれたようでなによりです。
675さんの記入にあるように非社員です。
いつの世にも、どこの社会(職場)にもこのような輩は存在します。
三流の社員ということで、この掲示板を本来の姿に戻しましょう。
もさくさん、こんにちは。とうとう私とあなたが同一人物になってしまいましたね。。。
私は光栄ですが・・・(笑)。でも、申し訳ないですね、勉強不足の私なんかと一緒に
されてしまって・・・。
687さんの書き込み、笑えましたよ♪(ホントに大爆笑でした。。。)
今日、型枠が全て取り払われました。本当にこれからです。
もさくさん、いつも心配してくださってありがとうございます。
でも私はここで何言われても、どんなに批判されても、凹みませんよ!
自分のとこの営業さんの言葉を信用します。
必ず、すてきないい家をつくりますからね!!!
また報告します。
688さんへ
部屋ごとオプションですか?!
すごい差ですよね。やっぱり6平米強で作りたいと思います。
三昭堂の有力なライバル会社はどこでしょうか?競合させたいです。
一条工務店ってローコストでしたっけ?
このスレの常連みたいによく調べてる人ばかりじゃないから、一条の36坪か三昭堂の40坪か
で競合してる人は普通にいると思うよ。
オレの知り合いで、ユニバーサルとGLとダイワで相みつとったやついるもん。
何だそれって聞いたら、どれもいいところあるし住みやすい家が欲しいだけなんだ、って
言ってた。
構造とか価格帯とかで選択幅を決めちゃうと、トータルの満足感を得られなくなることも
あるかなと、そのときは思った。
↑何が言いたいの???