名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
501,502さんありがとうございました。
実は、資料集めの段階で営業さんとの接触はこれからです。
段落早めにリターンしてみました。
中日新聞は毎週載っています。
ラジオでもCMやっています。
へ〜知らなんだ!
ちょっと見(ネットのチラシ)、蛙ちゃんの大好きなCH系の広告かな!
一度実物見てみたいなあ!
井の中の蛙ちゃんに一票
CHのチラシ朝日には一月に1回ぐらい入ってます。
三昭堂さんも頑張って毎週とは言いませんが月一ぐらいでお願いできませんかね。
契約件数大幅アップ間違いなし。
うちは毎日新聞ですが、三昭堂の折込チラシは2〜3ヶ月に一度くらいですね。
まあ余計な経費かけるくらいなら、建物のほうに全力投球して欲しいので、あまり頻繁で
なくてもいいです。
CHのチラシはデザインが悪趣味なので・・・大好物です(笑)
ところで三昭堂メルマガ始めましたが、購読してる方おられますか?
すいません、書き忘れましたがこちらは知多半島です。
購読をチェックしたところメールアドレスが正しく表示されません?とかのメッセージが確かでて、興味はありますがそのままです。
メルマガに今申し込みました。
新米さん,メールアドレスを入力してから「購読」をクリックしました?
正しく入力すると,登録したアドレスにメールが入りますよ。
我が家は来年早々に現在の家を解体・着工の予定です。
10月までには契約します。
初めの頃に比べて三昭堂ファンが増えましたねー
良かったら、皆さんの家の自慢やおすすめのオプションを教えて下さい。
みなさん、こんばんわ。
今日、家の建ち位置が決まりました。実際の寸法で縄を張って位置を確認しました。
ちょっと図面と土地の形状がずれていて、壁面後退(1m)の幅が微妙になってしまったので設計さんにすぐ確認してもらって位置を少しずらしました。
あと、地面からの家の高さ(解り難いでしょうか?言葉が見つからない・・・。)も決めました。高さなんて決めるもなにも全然気にしていなかったので、前の家より低くなければいい、ということで同じ位の高さに決めました。こういうことまで決めるんだ、とひとつ勉強になりました。。。
それから、我が家の重さを支えてくれる(本当の縁の下の力持ちだ・・・!)柱状杭の位置を赤いビニール紐をくくった杭を挿してしるしてもらいました。
今日の作業はこれでおしまいでした。明日から地盤改良が始まります。基礎は来週からだそうです。
土地の前におっきな三昭堂さんの看板が建てられました。とても目立ちます。主人の名前入りでちょっぴり小恥ずかしい(でもうれしい)感じがしました。
私もはじめメルマガの登録失敗しました。
いきなり購読をクリックしたものですからメールアドレスの形式が正しくありませんの表示が出て
しまいました。
購読解除・バックナンバーはこちら から入るのですね。
購読・解除・バックナンバーのように購読と解除の間に・(中黒)があれば間違わずに済むんです
がね。いずれにしても大した問題でもなさそうで。まあ〜どっちでもいいか。
今、打ち合わせから帰ってきました。基礎のことですが、防湿シートを敷く見積もりを出してもらいました。防湿シートは、2万円くらいです。このくらいの金額なら敷いたほうがいいかなっと思っています。でも、いろいろオプションをつけたら予算をものすごいオーバーしてしまいました。よう壁の金額だけでもオーバーしているのに。いろいろあきらめるか、2坪くらい小さくしようと思っています。
みなさん こんにちは、かなり増えましたねー。宜しくお願いします。
511 匿名?><br>メール<br> さん(何と読むのでしょうか?)
まだ、これからですが私目がトップバッターとして、
1.玄関を引戸(洋風・モダン)にしました。(定価で65万 ドアって高!)
2.1F部分をほとんど引戸にしました。(トイレ以外全て)
(洗面脱衣室以外は開き戸が標準らしいです。 引戸で+9,000円位?)
3.吹き抜けをつくりました。
4.玄関横に家人用下足室兼、玄関収納を作りました。(部屋扱い?)
コートハンガーや、ゴルフバッグを置いたり、ベビーカーをおく予定です。
5.和室の畳を 「なんちゃって琉球畳」にしました。
6.トイレの換気扇を人感センサー、洗面脱衣室の換気扇を湿度センサー
7.玄関ポーチのライトを人感センサー式にしました。玄関入った所にセンサー式ダウンライトにしようと迷ってます。
ちょっと書きすぎちゃいましたね。
みれさん 精神安定上つけた方が良いかもです。私も4坪程小さくしました。
ほとんどの人が最後は、施工面積を小さくされるのではないでしょうか。
もさくさーん!こんにちわです。
トイレと洗面脱衣室のセンサー式の換気扇いいですね。
もさくさんの家のように大きくないですけど、ウチも玄関横に収納つけましたよ。ゴルフバッグとスキーの板、子供の野球の道具(バッド・グローブ)や外遊びの道具(そんなに入るかな?)なんかを入れるつもりで造りました。二階に納戸をつくりますが、車に積むと分かっているものをわざわざ二階に上げるの面倒だな、スキー板は落として床・階段傷ついたら発狂もの(笑)だと思ってです。
匿名?><br>メール<br> さん、こんにちわ。参考になるかどうかわかりませんが、ウチは台所の勝手口に土間をつくっていただきます。外に靴(ぞうり)を置いておくと雨などですぐ痛んでしまうようなので土間に靴を置いて扉を開けるようにしました。
あと、「もさくさん」と同じですが、1階部分の扉はトイレ以外は引き戸になってました。
昨日から改良工事が始まりました。大きな重機を持ってきて穴を掘ってセメントを流し込んでいました。
514,515さん気持解ります。
今の家を建てる30年前6畳間を8畳間にしたかったです。
上(2階部分)と下(1階部分)で併せて2坪。金額にして70万弱。
どうしても工面できなかった。
515さん
玄関横の家人用下足室・・・
正面との境に「すのこ」を縦にしたような目隠しはあるんでしょうか。
516さん
年を取るとどうしても手元足元不如意になります。
鍋、釜を持って内土間に足を踏み外さないよう気をつけてくださいね。
518さん、ご心配ありがとうございます。怪我しないように気をつけます。。。今住んでいる家と同じ土間の配置なので多分大丈夫かと・・・。でも、これあると、土付の野菜(ジャガイモとか)を置いとくのにいいんですよ。フローリングには置きたくないけど、家の中に置いときたい・・・そんなものいつもそこ(土間)に置いてます。
みれさん,防湿シートが2万円ということですが,
どの位の広さ(単位)で2万円でしょうか?
私も気になっていたので・・・。
たっくんさんこんばんわ
防湿シートは、1㎡230円だそうです。
みれさん,有難うございました。
この金額で済むのでしたら我が家も敷くことにします。
(標準で付いていると有り難いですね)
オプションですが,車椅子や杖が必要な母が居ますし,
猫を飼っているので,床材を鏡面にしようと思っています。