- 掲示板
福岡市内で増築・リフォームか建て替えを検討しています。
ハウスメーカーも展示場など見に行ったのですが、
地元の工務店でいいところがあれば検討したいと思っています。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-09-20 11:34:00
福岡市内で増築・リフォームか建て替えを検討しています。
ハウスメーカーも展示場など見に行ったのですが、
地元の工務店でいいところがあれば検討したいと思っています。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-09-20 11:34:00
はじめまして、こんばんわ。
私の友達が最初タマホームで建てるつもりで、モデルハウスに行ったんですけど、なんかいろいろと坪単価+諸経費で
結構な額になったって言ってました。
よしよしさんのお友達がいわれるように、かるく坪35万まで上がったんでやめてましたよ。
意外にタマってお金かかるんですよね。
我が家も福岡ドームのモデルハウスに行ったんですけど、「土地持ってない」って言ったら「土地がないと話になりません」
って言われました(怒怒怒)。
その一言でやめました。業績が順調だから、うちんちみたいな貧乏人は相手にしてもらえません(-_-メ)
建築中の我が家の近所にタマホームが建ち始めたんですけど、着工して1ヶ月で屋根まで乗ってました。
悪口じゃないんですけど、基礎とか寝かせなくて大丈夫なものなんでしょうか???
人様のおうちながら心配です。
っていうか、うちより早く引き渡しおわるんではないのだろうか???
昭和建設のモデルハウスが近所にあるんですけど、なかなかよさげですよ。
タマと昭和建設を考えてる友達は昭和建設にするって言ってました。
今更ながら、工務店で建ててもよかったかもって思ってます。
もっと早くこのスレがあったらよかったって思いました(>_<)