ローコスト高橋監理で建てようと思っています。
どちらかというとちょっとボーっとしていたら施工会社に丸く納められてしまうイメージが先行し、打ち合わせていても疑って話してしまう感じです。
大手のSハウス・Dハウス・H建設・地元工務店等からも見積を取り、それなりに考え、また金額的な部分等により契約しようと思っています。
実際に高橋監理で建てた方のお話を聞けたら有難いです。
[スレ作成日時]2006-08-30 16:22:00
ローコスト高橋監理で建てようと思っています。
どちらかというとちょっとボーっとしていたら施工会社に丸く納められてしまうイメージが先行し、打ち合わせていても疑って話してしまう感じです。
大手のSハウス・Dハウス・H建設・地元工務店等からも見積を取り、それなりに考え、また金額的な部分等により契約しようと思っています。
実際に高橋監理で建てた方のお話を聞けたら有難いです。
[スレ作成日時]2006-08-30 16:22:00
高橋監理のことはよくわからないのですが
不安なら絶対やめた方がいいですよ。
一生の買い物、一度不安になった会社と契約できますか?
もうすこし契約を先延ばしして
冷静になって考えてからにしたら?
そうですね。
レスになっていないかもしれませんが、金額を最優先で決めることはどうかな。
家に思い入れが無いと結局何で家を建てたいか、ついては注文建築を依頼したいか
ぶれてしまうものです。もちろん担当との相性も大切。不安だったら
ゼロからやり直せばいい。
スレ主さんはどうなったかな?
相談しておいてなかなかこちらに伺えませんでした。
未だに迷い続けています。
確かに、情報を仕入れれば仕入れるほど不安になりました。
何につけても・・・。
結局は不安な要素があれば、とことん質問しましたよ。
その都度、きちんと(?)対応してもらったので、満足とまでいきませんが、
こんなものかなって思ってます。
建築中は、嬉しかったり楽しかったりもしましたが、辛かったです。
ちなみに地場のHMでしたが、大手だったら違ったのかな・・・。
ただ、契約前はかなりウキウキでした。
↑No.08さんが高橋監理で建ててたらもっと聞けるのに・・・などと思ってしまいました。
その後どうなりましたか?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
「高橋監理」に関するスレッドが重複しているようでしたので、
皆様のご利用利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/192364/
今後、「高橋監理」に関する一般的なご質問、ご相談などは、
こちらにお寄せいただければ幸いです。
なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたのでどうぞご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。