ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-11 21:20:28
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブってご存知ですか? ハワイにあるヒルトン・ワイキキ内のコンドミニアムをタイムシェアする話なのですが…。会員権ではなくて、ハワイのコンドミニアムを不動産のオーナーとして所有できるそうです。部屋は狭いところでも62平米くらいあって、スイートタイプ。滞在中は掃除は1回しか入らないけど、タオルやアメニティの交換・補充、ルームサービスなど、普通にホテルに滞在するのと変わらないサービスを利用できるそう。
費用は最初にコンドミニアムを不動産として取得するために200万円くらい(部屋によって金額が違う)払ったら、毎年1週間、無料で滞在できるらしい。他に毎年管理費が約5万円と、予約するたびに事務手数料が5000円程度かかるとか。隔年ごとに利用できるというプランもあって、そちらだと管理費も隔年払えばいいらしい。購入した部屋だけではなく、世界中のヒルトンの提携ホテルや提携している東急ハーベストの施設も代替利用可能。
とってもおトクなようにも思えるけれど、イマイチ理解できないところもあり、とりあえず、説明会に参加したらもらえるという1万5,000円分のヒルトンお食事券をもらって帰ってきました。実際のところ、どうなのでしょう? おトクなのかな?
[スレ作成日時]2008-12-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
-
821
I Love Hawaii
セールスに対する印象は担当者次第で千差万別だと思います。
悪い担当者にあたったのでしょう。
実際にある好条件を提示され(その年は断りました)、翌年に
別の担当者にこういう条件を提示されましたが・・・と相談すると
その提案内容は親切ではなく、僕ならこうする…と嘘偽りのなさそうな
提案を受けました。その人は数値よりも如何にオーナーに喜ばれ
長く付き合えるかを大切にしている人でした。
何年、勤続しているかを聞くのもいいと思います。
タイムシェアを渡り歩くのがこの業界の常のようですので
長い方はある意味購入後のフォローもきちんとできる、やる姿勢が
あるということだと思います。
参考になればと思います。
-
822
匿名さん
I Love Hawaiiさんへ
私が言いたいのは、担当者(マネージャーらしき方と2人いました)のことではありません。
悪い担当者にあたったとも思っていません。(セールスマンとして態度がコロリと変わるのは未熟。アメリカ的か?)
強いて書きませんでしたが、キャッチセールスの典型としか言いようがありません。
理由
1。ポイント制度が細かいにも関わらず、資料が無い。
2。その場で、契約を要求する。
残念なことに、いままで、信頼していたヒルトンホテルが・・・・
-
823
bbb猫娘
私も 良い話だと 飛び付きましたが・・・・後々 よく考えると 割に合わないのに気付き クーリングオフしました ギリギリ間に合いました・・・日本の担当者は とても親切な女の人で 詳しく クーリングオフの手続きを 教えてくれました
時間まで 後 3時間しかなかったので 本当に 良かった^^
ヒルトンの 悪い 印象は 日本の 担当者の 親切さで消えました
上手い話は やはりないですね
私みたいな庶民には 遠い国の別荘でした・・・・
-
824
参考にならなかったようで…。
タイムシェアは無理をしてまで買うものではありません。
そもそも、毎年、隔年など定期的に使う事が前提ですので、毎回の
家族全員の航空チケット代金等、滞在費と時間の確保が必要です。
買うにはある種の覚悟みたいなものが必要です。
明確な理由がない限り、その場の勢いで買うのはやめた方がいいでしょう。
後悔する可能性が高いでしょう。
日本人にはまだまだタイムシェアは馴染みがないので、まずは
「タイムシェアとは何たるか」を勉強してから検討することをお勧めします。
では…。
-
825
購入検討中さん
国内のリゾート会員権ですら、目いっぱい活用するのはなかなか難しいです。
箱根や伊豆あたりなら思い立ったら何時でもいかれるし・・・なんて【覚悟】して買ったつもりでも
いざとなるとなかなか行かれないものです。
まして海外ですしね、【覚悟】という言葉は的を射ていますね。
-
826
購入検討中さん
少し前に新宿のヒルトン地下で説明を受けました。
その際、割り当ての一週間とは別に各国のヒルトンで滞在の一か月前からの予約限定でかなりお安く宿泊できるということを聞きました。たしか、一泊100ドル程度。
実際にそのような利用をされた方のお話を聞かせてもらえませんでしょうか?
それなりに空きはあるのか、実際の費用、部屋のグレードなどが気になります。また、エアーの購入との絡みで申し込み手順も気になります。
急に休みが取れたりするものですから、これが有効に活用できればアリかな、と思っている次第です。
よろしくお願いします。
-
827
契約済みさん
↑オープンシーズン予約のことですね。
要はポイントを使わずに、30日から直前までの予約で、空きがあれば1泊100ドル程度から予約できるってやつです。
平日ですと1ベットルーム100ドルです。休日だと120ドルで、部屋のグレードで価格があがりますが、確かにおトクです。2ベットプレミアで平日160、休日180ドル。(ちなみに部屋別の料金表はありますがワイキキアンもラグーンも同じ価格です)
これが1部屋あたりの料金です。ワイキキアンの海側の部屋が、一泊一部屋現在の為替レートで15,000円くらいで泊まれます。
ポイントを使い切って、なおかつ時間と少しだけお金に余裕がある人なら、非常におトクだと思います。
例えば、仕事はリタイアし、年金以外にも株の配当やらなんやらで結構お金を持っていたら、使い得だと思います。
私はポイントを使って、年1、2回リゾートを楽しみ、定年後に遊ぶために、ここのHGVCを隔年で買いました。
ポイントを使い切っている時に、「月末、一週間くらい急に仕事が休めそう!」っていうことがあれば、利用したいサービスです。
※今、見てみましたが、2月前半、ワイキキも結構空きありますね。
多分、オープンシーズン予約を使えう程活用できれば、タイムシェアはおトクなのではないかと思います。9泊まっても、一部屋9万。私と家内で往復10万円のエアー代をかけたとしても30万弱です。ひとり6泊8日で15万。
格安ツアーなら、4泊6日でエアー代より安いものもあるかも知れませんが、お部屋のグレードはどうでしょうか?
反対に、使い倒さないと、タイムシェアは損だと思いますし、むしろ使いこなせるのであれば、10年くらいで元が取れると思います。
ここを買った私はHGVC以外は行かない覚悟で買いました。
それで良しと出来るならリーズナブルだし、他のリゾートに行きたいのなら無駄な買物だと思います。
-
828
匿名
私も2003年のラグーン購入からタイムシェア生活が始まり、2006年にラスベガスのストリップを購入。そして2009年の暮れに全てをまとめ、グランドワイキキアンのペントハウスへ乗り換えました。ラグーン購入時には確かに、ハワイのセールスマン(女性)の対応が露骨でその場では契約しませんでした。しかしながら興味がありましたので、帰国後、聞きたいこと、疑問点についてメモにまとめ、東京事務所で納得するまで説明を求めました。丁寧に対応してくれ、購入した次第ですが、その時にゴールデンウィークや盆休み、年末年始の予約は国内でも取りにくいのは当然なことなので、はじめから固定週を購入したしだいです。その後、子供達の成長とともに、利用状況がかわり、買い増し、買い換えの運びとなりました。利用できない年は、オーナズポイントへ換え、子供達はそのポイントを使い、国内、国外のヒルトンホテルを使い旅行をしております。エアもネットを屈指し、安いものを探しています。タイムシェアはどのように使うか、どれだけマメになれるか、自分達の生活になじむものなのか、よくよく考えてから購入してください。買い増し、買い換え時のセールスマンに当たったのかも知れませんが、ハワイに行ったおり、いろいろと面倒見てもらっております。
-
829
購入検討中さん
No.827 by 契約済みさん へ
早速教えていただきありがとうございました。
まだ、現役世代なので、休暇のことなどよく考えて、お得に使えそうならもう一度新宿事務所に相談してみたいと思います。
でも、短めの休みなら結構取れるので、ホントはアジアでたくさん利用したいんですよ。
そうするとマリオットとかも考えた方がいいかな、とも思っています。
-
831
購入したい
年末に説明会に参加しましたが、円高のわりに以前より価格が上がっており、購入を見合せました。2013年に新しいタワーが2棟建設されるとの事なので、そちらに期待しようかと思っています。販売開始時期や物件情報などご存知の方がいたら、教えてください。販売員情報も歓迎です。
-
-
834
匿名さん
≫832
世界中、あっち行ったりこっち行ったりして、最後は、ハワイに戻ってくるの。
-
835
Hawaiiにそんなに中国人いるかね?
何度も行っているけど気になったことないな。
増えたような気はするけど。
まあ、hawaiiも広いのでどこに行くかで印象が異なるね。
コオリナはよかったな。
やっぱりhawaiiだな、
中東、ヨーロッパは…。
好みが変わったら行くかも? ですね。
-
839
匿名さん
≫836さん
無視されているようだけど、ハワイって、行ったことあるの?つうか、海外旅行の経験はどうなの?
ハワイは気候は良いし、清潔で比較的安全、ホテルの移動は無い場合が多く、のんびりできる、ヨーロッパのように飛行機の乗りかえもなく直行便、ただ物価が高いのが一寸ね。
行くところが無くなったら、みなさん、ハワイに行く人が多い、何回も行ってるのにね。
旅行に出かけるのに、格好悪い?なんてことはなさそうだけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)