ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-11 21:20:28
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブってご存知ですか? ハワイにあるヒルトン・ワイキキ内のコンドミニアムをタイムシェアする話なのですが…。会員権ではなくて、ハワイのコンドミニアムを不動産のオーナーとして所有できるそうです。部屋は狭いところでも62平米くらいあって、スイートタイプ。滞在中は掃除は1回しか入らないけど、タオルやアメニティの交換・補充、ルームサービスなど、普通にホテルに滞在するのと変わらないサービスを利用できるそう。
費用は最初にコンドミニアムを不動産として取得するために200万円くらい(部屋によって金額が違う)払ったら、毎年1週間、無料で滞在できるらしい。他に毎年管理費が約5万円と、予約するたびに事務手数料が5000円程度かかるとか。隔年ごとに利用できるというプランもあって、そちらだと管理費も隔年払えばいいらしい。購入した部屋だけではなく、世界中のヒルトンの提携ホテルや提携している東急ハーベストの施設も代替利用可能。
とってもおトクなようにも思えるけれど、イマイチ理解できないところもあり、とりあえず、説明会に参加したらもらえるという1万5,000円分のヒルトンお食事券をもらって帰ってきました。実際のところ、どうなのでしょう? おトクなのかな?
[スレ作成日時]2008-12-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
-
532
匿名さん
管理費は毎年上がっていくから、年収1000万以上ないと厳しい。
こういうものはローンを組んでまで買うものではない。
昔、説明会で販売員さんから言われました。
-
533
匿名さん
ホント笑える
年収今200万くらいしか無いよって話しても契約してって迫ってくる
何でもいいから契約させるって感じ
ローマ字でここにサインしてって
英文の契約書(日本語で今口頭で説明しましたから問題ないですよって)貴方たちは、問題なくても契約者から見たら問題ありありでしょ
保険とかの契約でも小さい字の日本語で書いてあるけどすべて理解して契約しないでしょ!ってもっともらしい事いって契約を迫りますので注意下さい。
-
534
匿名
販売員さんも安い基本給と歩合なので必死ですね。
そのくせ、あなた方にならこの人気商品お得な価格で売ってやるとか上目線なセールスするので、なんだか笑えますが、ちょっと気の毒な気もする。
-
535
匿名
年収二百万ってリタイア後ですかね?
退職金や貯蓄があれば年収二百万でも十分お客様でしょ。
まさか、普通に働いて年収二百万なら恥ずかしげもなくリゾートの説明聞かないと思うけど。
だってリゾート自体まるで縁がないわけでしょ。
ま、年収三百万でフェラーリ買う人もいるんだし、わからないけどね。
私は先日ベイコート倶楽部の説明を聞きましたが、さすがに高かったですね。
体験宿泊を勧められましたが、本気で買う気になったら困るので辞退しました。
でも最近出来たエクシブ箱根やハーベスト箱根なんかは割と庶民的なのにヒルトンより高く、売れ行きいいみたいですよ。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
年収200万円のはずない。
断り文句ですがな。
家族4人で行ったグアムDFSのジャックポットで
当たりましたゆうて騙されそうになっただけ
★手口
リゾート地で客ゲット
余裕がありそうな家族狙い
ある程度遊ぶ時間があり(それもシーズン外で)
小金持ち狙い
日本でカモ探すより簡単だと考えたんやろな
現地スタッフは、外人さんなのでつい話に乗っかってしまったって訳
日本の説明会で食事券もらったけど放置してあるよ欲しい?何かしら制限が付いてて面倒な食事券だから誰も行かないだろうと思うけどね
面倒な優待券やんって代物
-
540
匿名
騙されそうになったって言うより日本でわざわざ説明聞きに行ったんじゃん。
結局は景品に釣られたんだな。
-
541
匿名さん
だからよく読んでね
ジャクポットで当たりました。って話
タイムシェアの(契約代金含め)が当たった?って思ったわけですよ
数百万円するタイムシェアが当たったって話なら日本での説明会行くやろ
景品に釣られてなんて貴方・・・。最悪ですね(悲し・・。)
携帯端末当たりましたゆうて契約させてた時代と同じ
-
544
匿名さん
↑タイムシェア高くなるはずだ
そうそう簡単に契約してもらえないだろうからね
エサは、撒かなきゃならんし
-
546
匿名
タイムシェアが当たったと思っていそいそと行ったんだ。
さぞ大喜びしたんだろうな。
笑える。
-
-
548
匿名
ヒルトン こりゃ相当恨み買ってるな(爆)
人材は大切にせにゃならんよ
-
549
匿名さん
-
550
購入経験者さん
リアルにオーナーです。
ラグーンを9年前とワイキキアンを一昨年買って2週分持って毎年夏休みに楽しく使っていましたが、
今年ラグーンを売却してスターウッドを一つ購入しました。
ラグーンは買った時よりもドルベースでは高く売却できましたが、いかんせん為替が・・・
ま、その分スターウッドのマウイを安い為替で購入できたというこうとで。
売却代行手数料 は結構高額な物件でしたが、実際には上限の18万円くらいでしたよ。
何百万て日本やハワイの億ションでも300万弱でしょ
547さん 嘘書いてどうしたいの?
-
552
匿名
アメリカにはもう5000万人くらいのオーナーが タイムシェアにはいるんですよ 詐欺って笑えますね
米国転勤時に購入しましたが冷静に考え使いこなすと すごいシステムだと思いますけどね 私には
父が持っている日本のリゾート会員権はかなりどうかと思いますが こういうのは数倍きちんとしてますよ 頭が古くて変化を嫌い今のままでいたい人には 近寄る事自体をお薦めしませんよ パックでいいんじゃないですか
-
555
匿名
ハワイの1割弱て? ハワイのペントハウス比較ならそうかもですね
アメリカ本土でも平均価格は日本円にして150〜200万円くらうでしたからハワイの半分強って感じじゃないすか?
エアーは全てマイルで無料でしょ。トップシーズンにも コツはありますが取れますよ
-
557
匿名さん
そんなにアメリカ人アホばかりなんか?
ビックリしたな~も~
タイムシェアで得しようと思うんがそもそもの間違いだ
バーチャル君は、グーグルアース上でバカンスしてるからな
>みんな気をつけよう
-
558
匿名
バーチャルて何で?
アメリカ出張と日常買い物でゆうに毎年2人分くらい普通に貯まるでしょ
そこ突っ込むとこですかね
所有人数も共有名義入れるとそんくらい近く行きますよ あまり知られてないかもですが向こうでは常識です
持たない選択肢も否定は全くしませんよ
-
559
匿名さん
550さん スターウッドっていくらぐらいしたんですか?
ウェスティンのですよね
-
560
匿名はん
悪いがスターウッドのマウイは建物が安普請過ぎる。見てて怖い。
-
563
匿名さん
なぜハワイだけ特別視されるのか不思議に思う。
リゾート=ハワイ 昔からのイメージ
7時間も8時間も掛けて行かなきゃならない。
時差にも結構苦労する。(若いうちは、疲れも満足感として感じられるが・・。)
波も大きくゆっくり出来ない感があるのは、私だけだろうか?
サイパン/グアムは、ハワイと比較するとクソだとよく評価されているのを見るが・。
波は、凄く穏やかな場所が多い
人も少なく寛げる。
田舎でゆっくりの観点からすればこちらの方が休息には、向いていると感じる。
フライト時間も三時間半程度なら子供でも我慢できるレベル
お買物レベルで比較すれば何も無いなんて言われてしまうが・・。
日頃町田舎に住んでる物としては、都会から離れ田舎に行きたい/のんびりしたいと感じる。
世界レベル/世界評価からすればハワイは、誰もが納得できるロケーションだ
日本から見て一般評価は、果たしてどうなんだろう?
専門科の意見でなく一般の人に聞きたい本音です。
-
564
マンション投資家さん
湿気がダメ、クラゲがダメ。買い物ツマンナイ。メシマズイ(ハワイもだがマシ)。消去法的に無理。
勿論近いに越したことはないが、ヨーロッパあたりと比較すれば十分我慢できるレベルでは。
ハワイに罪はない。
-
566
旅行マニアです
年に二回は海外に行って癒されてます。
海外に行かねば精神が持たない医療関係のキツい仕事をしておりますので。
計30ヶ国は行ってますが、ハワイは2年に一回くらいのペースですかね。
子供の学校の関係で仕方なく20年ぶりぐらいで今春グァムに行ってきましたが、
私達夫婦の感想は 気候 自然 買い物 ホテルの質 街の雰囲気 どれも最悪で、もう二度と来る事はないだろう! でした。
ちなみにホテルはシェラトンでした。
人それぞれなんでしょうが、ハワイは全てが最高ですのでリタイヤ後は長期で滞在予定です。
二番目はモルディブですかね。 三番目はイスタンブールかな
-
567
マンション投資家さん
海外駐在歴の長い、嫁の叔父さんも、子供の結婚式でしぶしぶマウイなんかに行かされて、
二度と行くかあんなトコと吐き捨ててたな。笑
-
568
匿名さん
>>564
くらげは、居ないよ
ナマコのことかな?
湘南じゃない?
>>565
確かに和食は、×の所多いですね
ハワイも離島なのでほとんどの食材は、輸入
お店が多いだけに選択もできるという点が丸なんでしょうか?
-
569
匿名さん
ワイキキアンオーナーですが、グアムの方が好きです。毎回ホテルを選ぶ楽しみもあります。
-
-
574
マンコミュファンさん
↑↑↑
海外旅行なら当然。
ヨーローッパの方が最悪と思う。パックツアーでは盗難事件ボコボコ勃発しました。
得にフランスはひどかった。
日本とハワイは治安面ではある意味特殊な場所だと思う。
ハワイのvisa 下りるchineseは当面は富裕層限定だから、そんなに心配いらないのでは?
実際のところ、ハワイには日本人そんなに多くないと思いますが。。。お盆とかは行かないのでわかりませんが
アラモアナとDFS以外は白人と一部黒人だらけでアジア系の少なさに意外と驚きました。
-
578
匿名さん
そうなんですよ。
ついつい現金が余っていたから、昨年末に現地でワイキキアンのプラチナを契約したのだけれど、
翌日プールサイドでくつろいでいたら、10人位の中国人家族がやって来て、傍若無人の振る舞い。
終いには1個譲ってあげたチェアを振り廻されて(無理矢理チェアを移動して自分達のテリトリーを作ろうとしたらしい)、
チェアとチェアの間に私の鍛え上げられた脇腹を挟まれ流血。
「痛ってぇ~」と思わず声が出てしまったが、あいつら全員で無視。
帰国後速攻でクーリングオフしてやったわ。
先々あの連中が増殖するのかと思うと、いくら余資の使いみちだとしても、慎重にならざるを得ません。
-
579
匿名さん
-
581
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)