ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-11 21:20:28
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブってご存知ですか? ハワイにあるヒルトン・ワイキキ内のコンドミニアムをタイムシェアする話なのですが…。会員権ではなくて、ハワイのコンドミニアムを不動産のオーナーとして所有できるそうです。部屋は狭いところでも62平米くらいあって、スイートタイプ。滞在中は掃除は1回しか入らないけど、タオルやアメニティの交換・補充、ルームサービスなど、普通にホテルに滞在するのと変わらないサービスを利用できるそう。
費用は最初にコンドミニアムを不動産として取得するために200万円くらい(部屋によって金額が違う)払ったら、毎年1週間、無料で滞在できるらしい。他に毎年管理費が約5万円と、予約するたびに事務手数料が5000円程度かかるとか。隔年ごとに利用できるというプランもあって、そちらだと管理費も隔年払えばいいらしい。購入した部屋だけではなく、世界中のヒルトンの提携ホテルや提携している東急ハーベストの施設も代替利用可能。
とってもおトクなようにも思えるけれど、イマイチ理解できないところもあり、とりあえず、説明会に参加したらもらえるという1万5,000円分のヒルトンお食事券をもらって帰ってきました。実際のところ、どうなのでしょう? おトクなのかな?
[スレ作成日時]2008-12-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
-
451
マンション投資家さん
-
454
匿名
バーチャル投資家ちゃん
実は岡本ホテルに投資してたりして (爆)
世界標準のヒルトンはいいよ〜
-
456
匿名さん
-
459
匿名さん
後悔して毎日泣いてます。。。途中解約(1.25ケ月)良い方法のアドバイス情報お願いします。
-
460
匿名さん
グアムのDFSでクジで当たりました。
それで日本に帰国したら〇〇会場に来てください。
交通費ヒルトンのお食事券差し上げますって
招待状に同封のDVDムービーは最高な気分にさせてくれました。
当日会場での説明は、タイムシェア??
お金要るの?当たったって何が?
ヒルトンって名前に騙された気分で帰路につきました。
お気をつけ下さい
-
462
匿名さん
-
463
匿名
書き込みの手口 手を変え品を変え 同じこと繰り返して すごい執念やな
どうやらヒルトンの方がマリオットより恨みがあるんやな
-
464
匿名
いやいや、実は奴はマリオットのほうが詳しいみたいだぞ?
マリオット板で叩かれたらヒルトンに書くってだけでしょ。
日本人オーナーが多いヒルトンのほうがネガネタ作りやすいってことじゃないかね。
粘着質なうえにリゾート会員権やタイムシェアになんか失敗したか恨みがあるんじゃないか?
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
客観的に見直してもマリオットのを見ても同一に映りますよね。
自己レス早過ぎですしね
-
-
467
匿名さん
ゴタクはいいから途中解約の疑問誰か答えろよ。1.25ヶ月って何やねん?常駐販売員なら知ってるんやろ。
-
468
匿名
ポジティブだとなんでも業者と思うのが不健全でしょ。
凍死がなりすましなのはバレバレだからね。
かなりいい笑い者で擁護する気にならないでしょ。
1.25って何だろう。
キャンセルするか迷ってる間に一ヶ月以上過ぎたってことかね?
-
470
匿名さん
どなたか中途解約権利放棄の事例をご存知ありませんか?リスクも知りたいです。
-
471
マンション投資家さん
ここの脳天気どもがそんなことに答えてくれるとは思わんほうがええよ。1.25は俺もよーわからんが。
-
473
匿名
参考になるか分かりませんが、私は時間が経ってからキャンセルした経験あります。
(長いので興味ないかたは読み飛ばしでお願いします。)
購入時の条件は販売時期によって販売価格以外にも細かい点で違うのですが、私の契約した時期にちょうど条件変更があり、説明時の条件と実際の契約書の条件記載が異なっていました。
カード一括払い済みで、既に購入特典の旅行にも行っていた状態で何気なく契約書を読んでいて気が付きました。
販売時の担当と電話で交渉をしましたが、説明された通りの条件にした変更契約を結ぶことは出来ないということで、無償解約になりました。
説明された条件になれば良かったので残念でしたが、全額返金で解約しました。
私の場合、タイムシェアやリゾート会員権は元から持っていて、ある条件が購入の絶対条件だったことを担当も認識しており、条件説明が問題だということがはっきりしていたこと、担当には条件変更の働き掛けをしていたが本部承認が下りなかったことでこのような結果になりました。
全て電話、メールでの交渉でしたので決定まで二ヶ月、返金はカード戻しでなく外貨送金にしてもらったのでさらに二ヶ月ほどかかりましたが、担当者の誠意は感じましたよ。
-
474
匿名さん
No.473by匿名さん、参考事例ありがとうございました。
-
475
匿名さん
タイムシェアって何回利用すれば元とれるんだって思います。
友人がハワイ コナのタイムシェア権もっていますので便乗して利用させてもらってますが滞在費は、ほぼ無料(エアコン使用料別途)ですが得なのかと考えます。
遊ばせて(利用しなくても)毎年管理費掛かりますから元気なうちは、毎年行くぞの気持ちあればいいかな
安く飛行機のチケットとれないので(取る方法知らないので)・・。パッケージ旅行の方がお得感があると思えてしまいます。
-
476
匿名
フライトはマイレージ利用で行く人が結構多いんじゃないでしょうか?
うちはだいたいマイレージなので毎回の旅行費用は滞在中の食事と小遣い程度です。
毎回まとまったお金が必要ないのは気楽でいいですね。
-
478
匿名
割引じゃない航空券買ってるからって話でしょ?
理解力ないな。
-
480
ご近所さん
タイムシェアを持つことについては個人の価値観と使い方次第ですから人がとやかく言うことではないですが...
このスレでも持ってて良かったという人も真実だと思います。
持てば確かに使おうと積極的になります。
年に1回とか多くても2回とかしか使わないのでシステムになれるにはしばらくかかりますが、それでも昔よりインターネットでの予約やバケーションカウンセラー(つまり予約のコールセンター)が日本に常駐してくれるようになりだいぶ使いやすくなりました。 昔はコールセンターがハワイにあって日本時間の変な時間しか電話かけれなかったですから。
でも、確かに436の周辺住民さんがいうようにタイムシェアは贅沢品です。自宅ではないのですからローン組んでまで買うようなものではないですよ。
昔はヒルトンもハワイではラグーンしかなかったので、管理費のことはあまり言わなかったですが、最近はオーナーに対してはアップグレードさせるために言うようですね。曰く、「古い物件(ラグーンとかカリア)は管理費が高くなっているので新築のワイキキアンの方がお得ですよ」と。
リーマンショック以降ヒルトンも売らんかなの姿勢は感じますね。(商売だから何でもそうですが)
特にグランドワイキキアンの販売が始まったあたりからその傾向が強くなってきました。
いろいろこのスレでも批判的な意見が多いのもそのあたりの問題のような気がします。
ハワイに行ってうきうき気分のときに説明会で眺めの良いモデルルームを見るとハワイマジックでついつい買ってしまうのも無理かなぬところですが、最低でも日本円で300万とか400万とかするのですから衝動買いはやめた方がよいですよ。
-
481
匿名
馬鹿だねーw
チケット買う金自体要らないんだから無理してるわけないじゃん。
もともと余裕ありゃ毎年行く分くらいほっといてもマイレージ貯まってるんだよ。
-
483
匿名
-
484
匿名
ダイナースで買い物してりゃすぐたまるけど?
あ、タイムシェア購入も翌月一括でポイント結構ついたよ。笑
-
485
匿名
ああ、そうそう。
ついでに教えてあげようか。
今年はマンション買いかえてインテリアを一新したからまたポイントがだいぶ貯まるよ。
来年はそれ使ってミラノあたりのに行くつもり。
ホント、笑えるくらい気楽だよ。
-
489
匿名
ダイナースくらいで驚くなよ。
イナカモンだな。
だいたいカード自慢でもなんでもないよ。
そんならあんたも持てるJALカードって言えば満足するか?
-
-
490
匿名さん
毎年家族で海外に行くのだがマイレージは、登録もしていないしよく解らないし面倒そうですね
カードのポイントを集めるのと同等位の割合感覚なのですか?
となるとカードでかなり買い物しないとマイレージ使って旅行なんて無理そうですね
ガソリン代 食事代 公共料金 ETC代金 各種お買いものをすべてカード決済って話ですね
-
492
匿名
ダイナースは確か会社経営なら経費もカード決済出来たと思う。
黒ダイナースなら年間200万超えればボーナスポイントが付いたはず
ハワイ一人分なら毎年貯まるんじゃない
-
493
マンション投資家さん
黒鯛、JAL鯛、雨黒→白金やけど、日本人はカードネタ好きやな。
申告所得がマトモにないと(自営でナンボ売上上げてても)
改正貸金で利用枠狭まってるかもしれんで。笑
こんなつまらん商品カードで嬉しそうに買ってた連中も。
-
494
マンション投資家さん
それから雨だろうが鯛だろうが買い物でフライトマイルが溜まる話と
このつまらん商品と何の相関性があんの?
エアに変えて旅行いけるのは一緒やがな。
-
495
匿名さん
マイレージでフライトだと無理してると思うビンボー人がいたからだろ?
でも、カードのポイントでマイルってかなり貯まるよ。
一定期間だとボーナスポイントついたりしてね。
-
499
匿名さん
?
販売員ではないが失礼。
といっても販売員扱いされるんだろうな。
マンションのみたいに契約者板とに分けたらいいのにとか考えみたりして。
ワイキキのオーナーですが、約半年間のカード利用分300万円弱で40000マイル貯まったぞ??
そして一人30000マイルで今年ハワイ行って来ましたよ。
頭使わないとですよね。
-
500
匿名
498は何処のカードの事をいってるんだ?
今は茄子カードで貯めてる話しだろ?
-
502
匿名さん
501>>
グッドアンサー
面倒だからマイル貯めない?利用しないだけの話ですよ
普通にクレジットカードのポイントサービスで図書券とか貰うのが精一杯の貧乏人です。
海外保険もクレジットカード付属のみ(笑い)
実は、ハワイなんかより田舎のサイパンの方が好き
近いし海は、穏やかだし人が居ないから落ち着ける休息目的だからね
人に話すには、ハワイの方が良く聞こえるけどね
目的は、自分達家族へのご褒美さ
-
504
匿名
ダイナースグローバルマイレージだろ
確かANAだけだろ移行制限あるの
一人貯まればいいじゃん
茄子の方は人数まで書いてないから一人で行くんでしょ
ビジネスで行くとも書いてないし
毎年マイレージで行けるって501も認めるしね
-
506
マンション投資家さん
おいおい、今度は一人で行く発言かよ。どんだけサブイねん。
だからマイルの溜まる話と、このショーモナイ商品と一体何の関係性があんねん。
-
-
509
匿名
夫婦でカード使うんで、両方マイル貯まりますから充分です。
夫婦だけなら、マイルだけで年一回はハワイには行けますね。
同行者分は同じ飛行機でチケット取ってあげてますが、マイル組と一緒に座席指定でとれますよ?
金券やよくわからない半端な物を貰うよりマイルにしておけば無駄にならないですけどね。
-
514
マンション投資家さん
一人でマイルネタの次は、家族でマイルかよ。。。
だからそのエアマイレージと、このしがないマルチまがい商品と、何の関係性が?
そういう低次元な虚偽セールス手法こそイリーガルでは?
-
515
マンション投資家さん
>>510
カハラのオーシャンフロントはいいですね。朝焼けがいい。
プライベート(正式には、っぽい)ビーチが目の前で。
エアはFの設定も無いしC止まりですが。
-
516
匿名
↑ユナイテッドの成田-ホノルルはファーストクラスありますよ
-
517
マンション投資家さん
-
518
物件比較中さん
タイムシェア購入した人は、数人知っているが、最初は、ステータスだったんだ
それが今じゃ安くて転売もできないから飛行機代出してくれたら宿代こちらが持つよって人を誘うわけ
管理費払ってるだけじゃバカバカしいもんね
一瞬えっええのんか?と思うけど
結局のところエアー代考えると?
普通のパック旅行より高いんじゃ?って思うね
友達に悪いけど
チケットの取り方がへたなだけですかね~
現地では、高級層の家族しか泊らないからなのか
現地の人に貴方達は、〇〇に泊ってるのか~金持ちだな!という(バカしか買わない(泊ってないだろ))と聞こえたよホント
一般的なホテルに泊るより豪華な感じは、あるけど寝るだけかなと思う~ほとんど遊びに行ってるからね
自炊もできるけどホテルでバイキングの方が時間も節約できるからパック旅行の方が楽しめるね
-
519
マンション投資家さん
まあ、パックとの比較はどうかとは思うけど、最近のパックはマトモなのもあるし、何より損害は少ないな。
普通に個人手配でええやん。自分でネットとメールか、AMEXにでも予約してもろて。
-
521
匿名
オフシーズンの春先じゃなく夏休みなら良いけどないんだろうね。
パック旅行とか選ぶの自体が面倒臭いと思わないならそれでいいんじゃないの?
会員権買う人種とは明らかに違うんだからさ。
私はバイキングなんぞでご飯食べたくないけどそれがいい人もいるんだし、部屋の使い方もいろいろだよ。
だいたい友達に自分のチケット代を出させるような金なしオーナーなんて最初から買うなってことだろ。
最低な友人だな。
-
523
物件比較中さん
>>522
世代の違いじゃよ
ビュフェもバイキングも同じ
CAとスチュワーデスと同じことさ
ダサイだろ解るかな?
うちは、家族四人で毎年どこか海外に行くが子供たちもすでに大人料金なのでコネクティングルームを選択する必要があるが友人の話に乗っかってたまに(コナ)に一緒に旅行するって話
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブは、よく知らんが、コナは、2ベットルームで二家族気兼ねなく過ごせる良い処です。
-
525
物件比較中さん
>>524
日本での呼称
かつては船舶の司厨員に由来する「スチュワード」(女性はスチュワーデス)の呼称が広く用いられていた。現在では、TVドラマ等の影響で「キャビンアテンダント」 (Cabin Attendant) 、またそれを略して「CA」とも呼ばれているが、英語圏では「フライトアテンダント」(Flight Attendant)もしくは「キャビンクルー」(Cabin Crew)と呼ばれるのが一般的で、「Cabin Attendant」という組み合わせは自然ではない。
なお客室乗務員に対する社内での呼称は会社によっても相違があり、日本航空では単に「アテンダント」(AT)、全日本空輸では「キャビンアテンダント」(CA)を用いている。
-
-
526
匿名さん
先日説明会に行ってきたものです。
今月末までに契約してくれれば15%のディスカウントと20万円分のギフトカードをくれるそうです。
毎年毎年価格が上がるので、早いうちに購入するのがお得ですよ!とせかされました。
グランドワイキキアンの1LDKの隔年(7200ポイント)、昨年はどのくらいの価格だったのでしょうか。
販売員さんの言ってることが本当なのかが気になります。
(そういえば販売員さん、口コミけっこう読んでるとか言ってました。きっとばれてるのかな・・・。)
あと、詳細なパンフレットをもらえず戸惑っています。
綺麗なパンフレットと思えども、内容がなく・・・システムの詳細が全く分かりません。
会員にならなければ詳細のパンフレットはもらえないのでしょうか。
ただ思ったのですが、年収750万以上という設定からして小金持ちがターゲットであって、
決して大金持ちがターゲットではないんでしょうね。そういう人は損とか得とか考えないんでしょうね。。。
-
528
匿名さん
説明会の時点でシステムの詳細な資料が無い為に、いろいろ購入した後、問題が生じているのではないでしょうか!!提出出来ない理由があるのでは・・・
-
529
匿名
詳細な内容が記載してある書類は、全て英語です。契約書の内容を抜粋した日本語版はもらえますが、契約書類としての効力なしと記載があります。
効力を発揮しない日本語の書類と、あとは販売員の説明を信じろと言われます。
英語がわからなければ厳しいです。そんなものにサインしろと言われても。予約状況も見せてもらいましたが、ハイシーズンはとれないし。
ということで、英語はわからず、ハイシーズンしか休みのとれないわが家は購入には至りませんでした。最後に販売員に嫌味を言われながら退散して終了です。
-
530
匿名さん
しかし、いまだに毎年毎年価格が上がるとか妄言吐いてるのな、セールスは。。。
-
532
匿名さん
管理費は毎年上がっていくから、年収1000万以上ないと厳しい。
こういうものはローンを組んでまで買うものではない。
昔、説明会で販売員さんから言われました。
-
533
匿名さん
ホント笑える
年収今200万くらいしか無いよって話しても契約してって迫ってくる
何でもいいから契約させるって感じ
ローマ字でここにサインしてって
英文の契約書(日本語で今口頭で説明しましたから問題ないですよって)貴方たちは、問題なくても契約者から見たら問題ありありでしょ
保険とかの契約でも小さい字の日本語で書いてあるけどすべて理解して契約しないでしょ!ってもっともらしい事いって契約を迫りますので注意下さい。
-
534
匿名
販売員さんも安い基本給と歩合なので必死ですね。
そのくせ、あなた方にならこの人気商品お得な価格で売ってやるとか上目線なセールスするので、なんだか笑えますが、ちょっと気の毒な気もする。
-
535
匿名
年収二百万ってリタイア後ですかね?
退職金や貯蓄があれば年収二百万でも十分お客様でしょ。
まさか、普通に働いて年収二百万なら恥ずかしげもなくリゾートの説明聞かないと思うけど。
だってリゾート自体まるで縁がないわけでしょ。
ま、年収三百万でフェラーリ買う人もいるんだし、わからないけどね。
私は先日ベイコート倶楽部の説明を聞きましたが、さすがに高かったですね。
体験宿泊を勧められましたが、本気で買う気になったら困るので辞退しました。
でも最近出来たエクシブ箱根やハーベスト箱根なんかは割と庶民的なのにヒルトンより高く、売れ行きいいみたいですよ。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
年収200万円のはずない。
断り文句ですがな。
家族4人で行ったグアムDFSのジャックポットで
当たりましたゆうて騙されそうになっただけ
★手口
リゾート地で客ゲット
余裕がありそうな家族狙い
ある程度遊ぶ時間があり(それもシーズン外で)
小金持ち狙い
日本でカモ探すより簡単だと考えたんやろな
現地スタッフは、外人さんなのでつい話に乗っかってしまったって訳
日本の説明会で食事券もらったけど放置してあるよ欲しい?何かしら制限が付いてて面倒な食事券だから誰も行かないだろうと思うけどね
面倒な優待券やんって代物
-
-
540
匿名
騙されそうになったって言うより日本でわざわざ説明聞きに行ったんじゃん。
結局は景品に釣られたんだな。
-
541
匿名さん
だからよく読んでね
ジャクポットで当たりました。って話
タイムシェアの(契約代金含め)が当たった?って思ったわけですよ
数百万円するタイムシェアが当たったって話なら日本での説明会行くやろ
景品に釣られてなんて貴方・・・。最悪ですね(悲し・・。)
携帯端末当たりましたゆうて契約させてた時代と同じ
-
544
匿名さん
↑タイムシェア高くなるはずだ
そうそう簡単に契約してもらえないだろうからね
エサは、撒かなきゃならんし
-
546
匿名
タイムシェアが当たったと思っていそいそと行ったんだ。
さぞ大喜びしたんだろうな。
笑える。
-
548
匿名
ヒルトン こりゃ相当恨み買ってるな(爆)
人材は大切にせにゃならんよ
-
549
匿名さん
-
550
購入経験者さん
リアルにオーナーです。
ラグーンを9年前とワイキキアンを一昨年買って2週分持って毎年夏休みに楽しく使っていましたが、
今年ラグーンを売却してスターウッドを一つ購入しました。
ラグーンは買った時よりもドルベースでは高く売却できましたが、いかんせん為替が・・・
ま、その分スターウッドのマウイを安い為替で購入できたというこうとで。
売却代行手数料 は結構高額な物件でしたが、実際には上限の18万円くらいでしたよ。
何百万て日本やハワイの億ションでも300万弱でしょ
547さん 嘘書いてどうしたいの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)