ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-11 21:20:28
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブってご存知ですか? ハワイにあるヒルトン・ワイキキ内のコンドミニアムをタイムシェアする話なのですが…。会員権ではなくて、ハワイのコンドミニアムを不動産のオーナーとして所有できるそうです。部屋は狭いところでも62平米くらいあって、スイートタイプ。滞在中は掃除は1回しか入らないけど、タオルやアメニティの交換・補充、ルームサービスなど、普通にホテルに滞在するのと変わらないサービスを利用できるそう。
費用は最初にコンドミニアムを不動産として取得するために200万円くらい(部屋によって金額が違う)払ったら、毎年1週間、無料で滞在できるらしい。他に毎年管理費が約5万円と、予約するたびに事務手数料が5000円程度かかるとか。隔年ごとに利用できるというプランもあって、そちらだと管理費も隔年払えばいいらしい。購入した部屋だけではなく、世界中のヒルトンの提携ホテルや提携している東急ハーベストの施設も代替利用可能。
とってもおトクなようにも思えるけれど、イマイチ理解できないところもあり、とりあえず、説明会に参加したらもらえるという1万5,000円分のヒルトンお食事券をもらって帰ってきました。実際のところ、どうなのでしょう? おトクなのかな?
[スレ作成日時]2008-12-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
-
241
キングスランドのオーナー
キングスランドのオーナーになり2年となり、先月初めてキングズランドに4泊してきました、このレスを見ていると一部の皆さんは、投資目的でオーナーになられたのではと思います。あの広々としたハワイ島でのんびりと広々としたフルセットの部屋で過ごせるHGVCは最高ですよ。世界中のヒルトンホテルも無料で宿泊でき、これまでNYヒルトン・ロンドンパークレーン・シンガポールコンラッドなどを特典宿泊し、今年6月もドレスデンで4泊特典宿泊します。11月の子供の新婚旅行でも使用する予定です。やはり海外旅行に対する価値観の違いかもしれませんが、企画された海外旅行で満足されている方には、高い買い物ですが、海外旅行に年に複数回行かれる方にはお買い得です。
-
242
ビギナーさん
ヒルトンとマリオットはタイムシェアの形態はだいだい同じですか?
日本人の購入者はヒルトンの方が多いですよね!・・・
-
243
匿名
マリオットのタイムシェアは週単位のみだから短い日程で分割して使う人には向かない。
部屋タイプもオーシャンビューなら確実にホームはオーシャンビューが取れるが、ガーデンだと毎回ガーデンなんでヒルトンみたいにポイント消化でイロイロタイプを選べない。
予約は最長三年前に入れられて、ホーム予約を確保したまま他の施設の予約を入れたり、ロックオフで2週間利用もできるけど、システム自体は休暇に余裕がある欧米人向け、ヒルトンのほうが日本人人に利用しやすいと感じます。
マリオットは予約センター以外は日本語スタッフが少ないから英語が苦手だと現地で活動しにくいかも。日本人客が少ないから海外リゾート気分が満喫できる。
-
244
匿名
先日、オアフのワイキキアン2LDKを隔年で購入したものです。
クーリングオフについて今後の方の参考になればと思い、でてきました。
私は諸事情により今回はクーリングオフすることにしたのですが
7日以内であれば説明会で担当してくれた方にメールで連絡しただけで
クーリングオフしてくれました。
たまたま担当者が休みだったため、連絡がすぐこなかったので
だめもとで日本のヒルトンバケーションクラブ
に電話してみたところ、快く受けていただけました。
説明会からクーリングオフまでの一連の対応を見ても、
さすがヒルトンだなという印象でどこも悪いところはありませんでした。
ですので、私は購入できるタイミングが来たら購入をしたいなと思っていますが
mixiのコミュニティで、先に予習してポイントの賢い利用方法や
どこのホテルを購入するとポイントが高いか、管理費が高いかなど
確認してから購入できたらなと思いました。
-
247
匿名
タイムシェアは物件を週単位で不動産登記するから固定週じゃなくても決まってますよ。
ワイキキアンは他の棟から買い替えも多かったようですね。
-
249
匿名
会員券じゃないからむしろその辺りはちゃんとしてますよ。
何を心配しているんでしょう?
問題はそこじゃなくて、購入費用とランニングが実際の利用状況に見合うかってことで、心配しているようなことは犯罪です。
-
251
匿名
-
253
匿名
オーバーブッキングがある年に偏るなら翌年は空いてることになると思うが?
-
255
匿名さん
しかし予約が1年前から取らないと希望の日にちが取れないなんて、販売員の方はリスクは全く説明しないのですね!非常に不誠実ですね!
-
257
匿名さん
なるほど!
それでリセールの会社が成り立っているのですね!
ヒルトンはリセール会社の売り物件で一番売りに出されていますね!
説明会に行った人の話を聞くと正規価格よりだいぶディスカウントして販売していると言っていました。マリオットも同じ
-
-
259
まるこ
はじめまして。私はオーナーです。ホノルルでは2ベッドルームのペントハウスにオフシーズン宿泊していますが、何年か前にハワイ島に行った時に、あのモノレールや船がホテル内にあるヒルトンハワイ島ワイコロアでしたっけ? そこから徒歩10分位のコンドミニアム施設に案内されました、部屋は2ベッドルームでまぁよかったのですが、プールが15人も入ると一杯な位、小さなものですでにプールもプールサイドにある椅子10位も満席でしたから、ごく普通にワイコロアの ほうのプールにいったら、オーナーでもそこの施設は使えない。と、言われ かなり驚き???ました。コンドミニアム施設のほうのフロントに戻りそのことを言っても無理だと言われ、こんな施設で何日も過ごすなんて嘘でしょ?と、思い(勧誘された時にはワイコロアの施設も使えると言われましたので)入会した時のホノルルの担当者に電話しましたが、バケーションでいないと言われ、夫はあまり、そういう事をおおげさにするのを嫌がる人なので、我慢してました。が、やはりせっかくハワイ島まで来たんだからと、別に宿泊費を支払い 部屋をとり一泊だけしてプールやエステを楽しみました。その時にもそのホテル内にも勧誘のデスクがあり、そんな所で勧誘されたら、てっきり使えると思うのに、使えないって、ありえない!と思ったし、あらゆる所の勧誘デスクにはハワイ島ワイコロアの素敵な写真もあるのです。せめてプールだけは使えるようにしないとおかしい!と思って、担当者に連絡したら、年配のおばさんだったから辞めたと言われました。で、今はどうなのかわかりませんし、うちだけが写真には出てるホテルの施設がオーナーでも使えなかったのかはわかりませんが、それからはホノルルのヒルトンしかいきません。そちらでは快適に過ごしています。(ハワイ島にいったオーナーの方がいたら今はどうなのか教えて下さいね)
-
260
キングスランドのオーナーです
まるこさんはじめまして
私はキングスランドのオーナーで、今年2月にキングスランドに行きましたが、ワイコロアのプールも使え、駐車場が無料になるカードがもらえて、快適なバカンスを楽しみました。私はオアフ島より広々とたハワイ島が好きです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)