ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-11 21:20:28
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブってご存知ですか? ハワイにあるヒルトン・ワイキキ内のコンドミニアムをタイムシェアする話なのですが…。会員権ではなくて、ハワイのコンドミニアムを不動産のオーナーとして所有できるそうです。部屋は狭いところでも62平米くらいあって、スイートタイプ。滞在中は掃除は1回しか入らないけど、タオルやアメニティの交換・補充、ルームサービスなど、普通にホテルに滞在するのと変わらないサービスを利用できるそう。
費用は最初にコンドミニアムを不動産として取得するために200万円くらい(部屋によって金額が違う)払ったら、毎年1週間、無料で滞在できるらしい。他に毎年管理費が約5万円と、予約するたびに事務手数料が5000円程度かかるとか。隔年ごとに利用できるというプランもあって、そちらだと管理費も隔年払えばいいらしい。購入した部屋だけではなく、世界中のヒルトンの提携ホテルや提携している東急ハーベストの施設も代替利用可能。
とってもおトクなようにも思えるけれど、イマイチ理解できないところもあり、とりあえず、説明会に参加したらもらえるという1万5,000円分のヒルトンお食事券をもらって帰ってきました。実際のところ、どうなのでしょう? おトクなのかな?
[スレ作成日時]2008-12-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
-
112
匿名はん
固定の高層階買った自慢かよ。ますます営業は低レベル化してるな。
固定以外はゴミ屑並という認識でいい訳だな。予約取れないんだし。
ワイキキアンは実際ロケーションもゴミ捨て場の横だしな。
-
113
匿名はん
しかしこの程度で小自慢してるレベル、、、しかもウレシそうに人に勧めて。
カパルアでも買ってから大口叩けよ。
-
116
マンコミュファンさん
ここの専属批判者
言葉遣いを指摘されたら意外にも直し、文体でばれたら
変えて見たりと分かりやすい方ですね。
何のメリットがあるのかはわかりませんが
憂さ晴らしでしょうか
ご苦労様です。
-
117
マンコミュファンさん
専属専任批判者の方、ごめんなさい。
よく見たら、言い回し変わってなかったですね
大変失礼致しました。
-
120
mm
107さん
スライダープール、盛況です。
3つのうち、今日は1つ閉鎖していますが。
とっても楽しそうですよ。
だいたい5秒ぐらいかな。
子供だけでなく、いい大人も並んでます。
私もあとで行ってみます。
今日は土曜日なので、グランドワイキキアンのロビー、
チェックイン待ちの人ですごく混んでいます。
-
121
匿名さん
118専属批判氏は情けないね。
オーナー書き込みはバラバラだよ。
営業とか思うあたり何か痛い目にあっちゃった人だね。
普段貧乏旅行して満足なのに買わされた?
その様子じゃ旅行に行ってもいちいちどうでも良いことにガツガツしてそうだな。
その自分なりの工夫に自信を持ってるのいい事かもしれないけど、こんなところで筋違いな反論してても涙ぐましいだけ。
新しいスレ「タイムシェアでもリゾートクラブでも別荘所有でもない新リゾート攻略!」とか立てて他の選択肢を提供して下さい。
-
123
匿名さん
タイムシェアのフロントって、何であんなに混んでいるのだろう?
オーナーズ持ってても、何の意味も無い気がする。
-
124
匿名さん
貧乏人ってことは無いでしょう。
でも、確かに金持ちでも無いと思うョ。
一般の人が買える程度だから人気があるのでしょう。
2箇所だけ泊まったのでその感想
ワイコロア・ビーチリゾートは、傷みが早い様に思う。
カリアは、特に良くも悪くも無いレベルだと思う。
-
126
匿名はん
そうそう、ハワイヒルトンのC/Iカウンターは異常に混んでるよな。あれはない。
アメックスのおかげでVIPゴールドがあったから体験宿泊でもUpgradeしてくれたが。
別に普通に泊まれば十分だな。
ヒルトンでもマリオットでもサイトから普通に予約できる。好きなときに好きなだけ。
何のために少しだけ金持ち気取りの連中が無駄ガネはたいて一生ランニング払うのさ。笑
知恵がある人間が買うはずがない。
-
127
匿名さん
>126
ゴールド持っててもカウンター2しかないので、待ちは同じでしょ?
折は残念ながらシルバー、読めない新聞ばっかくる
アメックス持ってるとVIPゴールドなの?
基本的に、中間層が購入するものだろ
金持ちや企業家はめったに買わないだろ、計算高いからね
高給取りの会社員とか医師とかは買うかもね
-
-
128
匿名さん
マリオット好きな時に好きなだけ安く予約出来るって結構魅力的なんだけどどこのサイト?
最近ポイント制がアジア地域向けに出来たけどまだリセールにもないしかなり興味あり。
URL教えて下さい。
ネガ(?)さんこそ曖昧な情報じゃなくてもっとはっきり教えてくれなきゃ!
-
129
匿名さん
体験宿泊のアップグレードってなんだろ?
グレードなんてあったっけ?
シティビューがオーシャンになったとか???
-
130
マンション投資家さん
>>127
シルバーって、、Ptですね。
黒だと「当初は」付いてましたよ。
SPGプラチナ、ハイアットダイアモンド、ヒルトンゴールド。
当初は至れり尽くせりでしたが、その後随分削られましたね。
みーんなゴールドになっちゃいました。
ここんとこ最近にインビ来た人たちは最初からゴールドかな。
>>128
教えません。人に聞くのになんですかその態度。自分で調べな。
いざ利用時に混んで欲しくもないし。何のメリットも無い。
擁護派はおとなしく日本人モドキから会員権買ってなさいな。
-
133
匿名さん
それは会員制施設を自由に好きなだけ格安で使えるサイトのヒントですか?
-
134
匿名さん
マンション投資家さん、まさかカード特典で空いてる部屋をお金払って泊まってるってオチかね。
まーいいけど、ヒルトンなら買っても安いからすぐ元取れそうだぞ。
ワイキキアンにグレードアップが多いらしく、カリアのリセール情報を貰ったけど正直安くて驚いたね。
あれじゃオーナーが増えてフロントが混むのも頷ける。
-
135
マンション投資家さん
日本語も英語も出来ないか。カード利用はUpgradeって書いてるだろ。
ヒルトンなら安い??
何に対してお金払ってるんだ??
どうしてもリセールならベガスでもかっとけ。どうせ一緒だ。
あのな、言っとくけど、カウンターに外人いっぱい並んでんだろ。
あの連中、大半はハワイなんか買ってないぞ。無意味に「割高」なハワイなど。
皆リセールで本土のやっすいのをホームで買ってて来る。日本人は鴨。特上のな。
無駄ガネで嬉しそうに買っても予約できなくて特上が途端に苦情に早代わりだが。
-
136
匿名さん
なんだー、ただのリセールサイトの話だったんですか。(笑)
もったいぶってるからもっと手軽でお得な話なのかと思いましたよ。
いや、海外サイトのリセールで買うのを比較しているとは、たいした情報通ですね。
日本のオーナーさんがカモでも良いんじゃないですか?
海外サイト探してまで安くあげようとするお父さんは少ないでしょう。
皆さん余ったお金で手軽に買って楽しんでるわけで、「本国リセールで安いから損した!」なんて思わないでしょ。
でも、この方は変ですね。
ホームを日本人が買うと本国でホームを買うより劣後するとでも言いたいんですかね?
確かにラスベガスはポイントを買うと思えば割安ですけど。
その辺は販売が説明済みだからオーナーさんの心配も無用でしょ。
あー笑った笑った。
私ですか?
いえいえ、ヒルトンのオーナーではありません。
-
138
申込予定さん
先日、新宿ヒルトンで説明を聞いてきましたが、迷っています。
ラグーンタワーで、先ずは隔年にして通常のinitial costの半額の支払い(良さげであればアップグレード予定)、追加ポイントも貰えるとの事。かつ今であれば円高のメリットもありそうなので、good dealかと思いましたが、このサイトで参考になる事もあったので、改めて質問。
激しく非難している方は、(言葉遣い等、相当乱暴ではありますが)、素人の私にすると、割と一考に価します。本当に予約が取りづらいのであれば、メンバーにならずに、各ホテルのサイトから直接予約した方がメリットありますよね。flexibilityありますし。で、あまり価値は無いかなと思ったりします。
一方、多くのクラブメンバーの方は本サイトを傍観しているのだと思いますが、本当に予約取りづらいのですか?
ちなみに、私は、ハイシーズン7月末~8月でしか予約しない予定ですので、プラチナのクラブメンバーを考えていますが、浮動週を持っているメンバーの方に特にお聞きしたいです。真面目にレスお待ちします。
-
139
購入経験者さん
こんな匿名性の劇的に高い、いい加減な(運営者の方すみません)掲示板を真剣に参考にするのはどうかと思いますが、 ホームでなら余裕で取れますよ。 私はそんなのは結果的には使わず、ホームはキャンセルして8月でもクラブ予約していますけど。 ハワイ島は誰かも書いてますが、本当にいつでも取れますね。 逆に取れないと言っている方の意味がよくわからないですが。オーナー経験あるんでしょうか。予約はものすごく楽ですよ。 ま、私の意見も軽い参考までにお考え下さい。
(マンション購入を検討していたら何故かここにヒルトンの掲示板があってびっくりしました)
-
140
マンション投資家さん
誰もリセールを薦めてるわけではないよ。
ただどうせ騙されるならリセールの方がましだってことだ。被害額が少ない。
自作自演までして火消しに躍起になって、余程売れてないんだろうこの時期。
なーんにも買わなくても利用できるのに。くだらん。何の意味があるんだ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)