ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-11 21:20:28
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブってご存知ですか? ハワイにあるヒルトン・ワイキキ内のコンドミニアムをタイムシェアする話なのですが…。会員権ではなくて、ハワイのコンドミニアムを不動産のオーナーとして所有できるそうです。部屋は狭いところでも62平米くらいあって、スイートタイプ。滞在中は掃除は1回しか入らないけど、タオルやアメニティの交換・補充、ルームサービスなど、普通にホテルに滞在するのと変わらないサービスを利用できるそう。
費用は最初にコンドミニアムを不動産として取得するために200万円くらい(部屋によって金額が違う)払ったら、毎年1週間、無料で滞在できるらしい。他に毎年管理費が約5万円と、予約するたびに事務手数料が5000円程度かかるとか。隔年ごとに利用できるというプランもあって、そちらだと管理費も隔年払えばいいらしい。購入した部屋だけではなく、世界中のヒルトンの提携ホテルや提携している東急ハーベストの施設も代替利用可能。
とってもおトクなようにも思えるけれど、イマイチ理解できないところもあり、とりあえず、説明会に参加したらもらえるという1万5,000円分のヒルトンお食事券をもらって帰ってきました。実際のところ、どうなのでしょう? おトクなのかな?
[スレ作成日時]2008-12-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
-
364
匿名
そう思うなら近寄らなきゃいいのに気になるんだな。
私の場合はマリオットで毎年1〜2週間使ってますが、今の使い方なら10年〜15年程度で維持費を含めても元が取れます。
快適な広さと設備、黙って予約しても高層階オーシャンビュー前提だから妙な部屋になる心配もなくハイシーズンもゆったり出来るんですから売るなんてもったいないです。
全然使えなくて不満たっぷりなオーナーもいるようですが、私は満足してます。
-
366
サラリーマンさん
↑
さぞかし、リッチな生活をお送りなんでしょうねー
すごい! すごいですね~
ご い す ~ !
-
367
マンション投資家さん
10~15年で元が取れるとやらの経済的・合理的根拠は?
取れてると思ってる、説明受けてるだけとの違いは?
-
368
近所をよく知る人
ホントに満足してれば、ボクチンは満足してます!なんて必死で書かんよ。
気になって仕方が無いか、余程ヒマなんだろう。サクラチル。
-
369
周辺住民さん
やれやっかみだ、羨ましいだ、気になるだ、言わずにおれない連中はマンコミュ掲示板には腐るほどいる。
自らが販売関係者だと容易にバレてることすら気がつかない。お粗末クン。しかもマリオットがわざわざ遠征。
-
370
マンコミュファンさん
364さん、コオリナいくらで買った?通年?隔年?
リセール調べてあげるよ。
回収どころか、いくら損してるか、すーぐわかります。
答えられないなら販売員決定ですなぁ。
-
372
匿名
370さん、リセール価格なんて知ってて言ってますよ。
当然ハイシーズンに同程度のコンドを借りる相場や使い勝手、ホテル相場もね。
利用歴5年でホームや交換、ロックオフで2週間分にしたり、ホテルポイントでフライト付きで欧州一週間などフル活用した経験ではリセール価格を見てもなんのインパクトもないんですよw
へぇ、年取って使わなくなったらそのぐらい戻ってくるんだったらいいんじゃない?って感覚なんです。
パーシャルオーシャンビューの短い滞在、格安ツアーで行って満足出来るならもったいないだろうね。
-
373
匿名さん
ここはすごい ネガティブキャンペーンの嵐ですね(笑)
外資だし、クビにでもなったか!?
リゾマンや会員権等を買う人は、基本生活に余裕があるか、
家族・友人が仲良しの人たちだろうから ほっとけばいいじゃん
しかもwebとかで見たらここの管理費月1万弱くらいでしょ!
(私の1回の飲み代にもならない・・・)
それでは天気良いし今から旅行に行ってきます。
はい ネガティブ、後ろ向きさん どうぞ どうぞ!(笑)
-
376
土地勘無しさん
商売って夢を売るんですけど。
原価がわかりにくいものを高額に売るのが商売ですよ。
ヒルトンさんの商法は間違いとは思いません。
ネガティブなあなたの仕事は公務員でしょうね。
利潤追求に走らない人は信用できません。
皆お金の為に生きているのですよ。
お金がすべてです。婚活もね。
-
377
マンション投資家さん
半分マルチに近いと俺は思ってる。
結局5年前にいくらで買ったかも答えてないし。
含み損すら公表できずに、他人に元が取れるとかのたまう。
挙句リセールは気にならないと非合理的、非経済的発言。莫迦でしょ。
ブログでやってろレベル。
クビ? 会社経営してるが、こんな商売誰がやるか。自尊心が許さん。
-
-
378
マンション投資家さん
余裕余裕五月蝿い奴はカパルアの営業でも紹介してやるから買ってみてから言えよ。ランニング200万払ってみ。
-
379
マンション投資家さん
あ、ごめーん。紹介するまでも無いよな。マリオットならお仲間だもんな。すまんすまん。
せいぜい家族写真と、著作権無視の書籍からパクったホテル相場資料でもブラッシュアップしてろ。単純クン。
-
380
マンション投資家さん
ごめーん、いじめすぎたね。
今、頼みの綱の日本人にも全く売れないだろうに。
即席で中国語でも勉強しなよ、こんなとこに書き込む暇あるんなら。
まあ、連中でもディズニー買うか。奴らネズミーランド好きだからな。
-
381
ビギナーさん
いいから 早く訴えなよ
こんなとこで落書きする暇あったら。
-
383
マンション投資家さん
-
384
ビギナーさん
このサイトは何なのでしょうか?
私はメーカー勤務が夫の専業主婦なんですが・・・381です。
あまりにもブツブツ言う人がいるので思わす腹がたって投稿しちゃいました。(怒)
一昨年にハワイ島を主人が買うと決めて、当初は不安でしたが(今はスゴク感謝してます)
既に5回も渡ハして、最近ではいろんな人達を招待して楽しんでいるんですよ。
現地で他のオーナーと交流しても皆さん本当に買ってよかったと言っていましたよ(本当です)
こんな、良いですよ発言すると、残念ですがまた販売員に決め付けられるのでしょうね。
ただ、私みたいに楽しんでいる方が大多数と思います。
良い書き込み=販売員? 掲示板の体をなしていません。
もう、投稿はしません。
失礼致しました。
-
387
マンション投資家さん
経済合理性の無い、論理普遍性の無い書き込みはいらん。無駄や擁護ならブログでやってろ。イヤなら読むな。
しかし、急にネカマに変身かよ。どこまでショボイんだ。
-
388
匿名
最近の書き込みは本当に酷い。満足している者もいるのですよ。酷評されているかたは騙された(予約が取れない)とおっしゃっていますがマメにネット開けていれば、それなりに予約が取れます。要は安易な気持ちで夢を見ただけです。現実をきちんと把握し、判断できなかった人ですかね。要は自分の判断力のなさを自らさらけ出しているように見えます。前の書き込みはもっと健全でしたよ。私は決して販売員ではありません。有効に、有意義に利用している者です。人を酷評する前に己の愚かさに気付かれてはいかがでしょう。
-
392
ハワイの不動産業者
なぜ、タイムシェアを買って失敗するのか?
実際に利用すると・・・
タイムシェアは再販がなかなか難しいのが現状です。
そこで、購入にあたっては、実際に利用される事が前提となるのですが、
いざ、利用してみると、思わぬ落とし穴があるのも事実です。
特に厳しいのは、予約の時期とその他の費用。
予約の時期は、固定週で購入された方には関係の無いお話ですが、
多くの方は、比較的費用の安い、流動週を購入されることが多いです。
しかし、この購入方法だと、夏休みなどの期間は、希望の日程で予約をするのが本当に難しい!
しかし、固定で購入してしまうと、今度はスケジュールの調整が難しい・・・。
利用時期をいつにするか?これは先々の問題もあるので、とても微妙な選択となります。
また、航空券代や、お部屋代以外の出費もなかなかバカになりません。
特に、最近は燃料費の高騰で、エアチケット代が高くなる傾向にあり、
「思ったよりも、出費がね~」というのが本音だと思います。
ポイント利用の手数料
毎年発生するポイントは、タイムシェアメリットの1つです。
このポイントさえあれば、購入された物件以外も利用出来るので、
大変便利なシステムとなっているのですが、実際の利用の際は、
何かと手数料が発生するのが厄介です。
システムの変更
ポイントシステムを含め、利用の条件が変更になる事もしばしばあります。
これは、システムの決定権が、管理業者(販売業者)にあるので起こってくるデメリットで、
当初の予定よりも、管理費が高くなったり、ポイントの価値が下がったり。
(残念ながら、利用者が有利になる変更はあまりありません・・・・)
予約状況
決められた週の権利を購入された場合は別ですが、
そうでない場合、ご希望の期間に予約をとれるかどうか、大変微妙なケースもあります。
特に、日本人が集中する時期は、予約をするのがとても難しい物件もあり、
ご希望と、実際の利用状況がかけ離れてしまいかねません・・・。
-
393
マンコミュファンさん
買わせないように必死な情熱が伝わる(爆)
そして、ヒルトンのオーナーはこの掲示板から消え失せたとさ
メデタシ メデタシ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)