ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-11 21:20:28
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブってご存知ですか? ハワイにあるヒルトン・ワイキキ内のコンドミニアムをタイムシェアする話なのですが…。会員権ではなくて、ハワイのコンドミニアムを不動産のオーナーとして所有できるそうです。部屋は狭いところでも62平米くらいあって、スイートタイプ。滞在中は掃除は1回しか入らないけど、タオルやアメニティの交換・補充、ルームサービスなど、普通にホテルに滞在するのと変わらないサービスを利用できるそう。
費用は最初にコンドミニアムを不動産として取得するために200万円くらい(部屋によって金額が違う)払ったら、毎年1週間、無料で滞在できるらしい。他に毎年管理費が約5万円と、予約するたびに事務手数料が5000円程度かかるとか。隔年ごとに利用できるというプランもあって、そちらだと管理費も隔年払えばいいらしい。購入した部屋だけではなく、世界中のヒルトンの提携ホテルや提携している東急ハーベストの施設も代替利用可能。
とってもおトクなようにも思えるけれど、イマイチ理解できないところもあり、とりあえず、説明会に参加したらもらえるという1万5,000円分のヒルトンお食事券をもらって帰ってきました。実際のところ、どうなのでしょう? おトクなのかな?
[スレ作成日時]2008-12-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
-
220
匿名さん
ガツガツしたセコいファミリーがいないのが会員制のいいところだからなぁ。
資産とか思って買うギリギリな人は最初から向かないよ。
多少ランニングが高くてもその違いが大きいから満足出来るんであって、とくに安さは求めてないんだよ。
プールサイドのパラソルのついたベッドに朝から荷物置いてキープするようなファミリーがいないってのは良いもんだよ。
ホテルで結構高めのところに
してもいるんだよ、何故か。
会員制はそういうのがまずいないよ。
ヒルトンはどうか知らんがね。
-
221
匿名さん
アリィタワーの専用プールのことですか~
ハワイに移住した日本人女性営業マンを助けると思って買って下さい。リセール購入禁止です。
-
222
匿名さん
ヒルトンに宿泊していたので、お正月見学してみました。3?階の眺めの良いお部屋を3部屋紹介され、その後説明があり価格のお話にこちらが値引き交渉したわけではないのに、いきなりプライスダウンのお話。タイムシェア自体よくしらないので今回物件見て勉強、日本に帰国したらよく検討してと説明したら… 担当者の変貌ぶりすごいです。さっさっと帰れのごとく、エレベーターに送り込まれました。行くまで買わないと言ってしぶしぶ一緒に来てくれた主人は、購入しても良いかなと思いはじめたのに 一挙に興ざめ。私は社会勉強した時間と。
見学に行かれた皆様どうだったのかしらと、インターネットさせて頂き このサイトへ来ました。もちろんタイムシェアだから良かった方もいらっしゃいましたが、気に入っても購入されない方が多いですね。
ちなみに興ざめしていなくても、泳ぎながらおしゃべりしていたら我が家には、合わないことは判明しました。子供がいない2人には広すぎる。料理をしない主人と家事をさぼりたい私には豪華なキッチンはいらない。へたに材料購入してあまらしたり、へたに料理したら後片づけで日本にいるのと同じ。イリカイホテルの裏側の部屋にあたると排気ガスで窓を開けられない。アーリーチェックインが出来ない。一番はヒルトンは我が家のお気に入りエリアでないので今回であきてしまった。プールも子供が多すぎてうるさく子供が大好きな私でも落ち着きませんでした。管理費・飛行機代など考えるとランクの高いホテルに泊まっても何十年かたたないとペイ出来ない。毎回どこに泊まろうと考える楽しみが出来る… との結果に。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
みなさんこんにちは!
ハワイのタイムシエア物件を持っているものです。
前のレスも少し読ませて頂きました。
私は2005年に購入を致しました。確かに残念ながらタイムシェアそのものが
運営に行き詰まりをかんじているようです。
リセールもだいぶ値崩れして大変な状況と聞いています。
ハワイは私自身も大好きですが、衝動買いをしてしまった事!
少し後悔をしています。
-
225
正規購入オーナー
HGVCが購入価格の70%買い取り保証とかしないともう無理だね
誰も正規価格では…
管理費だけでも利益でるんじゃ
部屋埋めた方が儲かるんじゃないかなぁ
保証すれば売却する人も減るだろうし
リセール在庫も減少し価格↑
正規価格でも繁盛する
-
226
匿名さん
買取保証いい妙案ですね!私もそう思います。
会社として真剣に考えて欲しいですね!
あまりにも値崩れしすぎてひどいもんです。
-
227
Resort Clubの所有の意味は?
初めて、掲示板を見ましたが「No.205 by 住まいに詳しい人 2009-11-27 02:17」の人が記述している内容が、包括的で本質を言い当てていると思いました。
私の考えは以下の通りです。
1.Vacation Clubは当然ビジネスであり利益を出す事は当然なので、10-20万円の管理費が高いと思う人は購入すべきでないと思います。
2.新規とリセールの物件の権利は同一なので、特定の物件を利用する人はリセール物件の購入は当然です。
3.Hitonのクラブは一週間で、ポイントをホテルに移管できるなどのシステムをとっていますが、海外によく行っている人はご存知のように、アメリカでもヒルトンのホテルは一流にランクされていません。普通のホテルよりも少し良いランク付けだと思います。
4.特定の地域のリゾートにたった一週間にある程度の金額を支払うわけですが、旅行好きな人にとってはコストに見合うベネフィットはないと思います。ーーー海外にクラブを保有しているという精神的な面が大きいと思います。
5、私も海外・日本にクラブを持っていますが、これらのクラブに過大な期待は全く持っていませんし、又、本当に良いリゾートの場所に存在していません。暇な時に行ってみようかということで持っています。RCIも子供が使用しましたが、大人が宿泊するような一流のホテルとは比較できないようなものです。
6.日本では、前に熱海の温泉つきの数百坪の別荘を持っていましたが、殆んど行かない事と管理が面倒なので売却し、リセールでエクシブの会員権を購入しました。でも、エクシブのビジネスモデルが将来も継続するとは考えにくいと思いますので、そのときにはファンドが購入するだろうと想定して持っています。
7。ヒルトンもホテル経営を行っておりますが、皆さんもご存知のように、ホテルの物的権利の所有者とホテルの運営会社は別ですので、例えば、ヒルトンのクラブが倒産になっても、ファンドが購入し再生される事を想定しています。
8.要約すると、ベストのサービスを得るためには多額の資金を投じてハワイ島の一億円を超えるようなリゾートをもとめる事が必要であり、会員権・不動産にはそのサービス内容に合った金額がついていると言う事ではないでしょうか。
単なる感想です。皆様それぞれのライフスタイルにあったクラブの議論がされていらっしゃる事と思いました。
-
228
匿名さん
RCIはあまり良い施設がないよ。
まだIIのほうが良いです。
日本のクラブ買ってついてくる海外ネットワークは利用時の交換レートが低いからあまり良い施設や広い部屋が取れないので利用価値は今ひとつ。
あくまでもオマケ。
私も内外のクラブやタイムシェア持っていますが、利点は経済的な面ではないですね。
どこに行っても部屋のサイズや仕様、サービスが似たような感じでだいたいわかっているので煩わしさがないとか、休日は料理をして楽しみたい、利用者が落ち着いた雰囲気なこと等が利点。
気を張ることも、眉をしかめることもなくノンビリするのは初めてのホテルでは難しいから。
逆に素早く驚いたりもしないが。
こういうのを気にしない人には全く無駄と思う。
-
229
匿名さん
-
-
230
マンション投資家さん
-
231
サラリーマンさん
うちは年収も低い庶民なので
リゾートトラストの会員になり
RCI経由でヒルトンや海外利用
ホノルルはとれなかった・・
でも年会費はいらないし、
1週間4人泊って3万円なので安い。
コストパフォーマンスは良い。
最高級のホテルは無理だけど満足。
-
232
購入検討中さん
たまたま成田空港で説明会のお誘いをヒルトンから受けて行って来ました。なんでも聞くだけで1万円程の金券が
いただけるとのこと。
夫婦で参加しましたが、我が家では購入はないと思います。
他のホテルや施設も利用したいし、行きたいときに予約がちゃんと取れるか不安が残りました。
あと、年間管理費も毎年上がっているようなので、ラーニングコストを考えると
もったいないと思いました。
まあ、お礼で金券がもらえるので一度興味ある方は聞くだけきいてみたらいいのではないでしょうか?
ギフトだけもらって買わない方がほとんどだったように感じました。
やはり、今のご時勢、あまり購入している方はいないようです。
-
233
匿名さん
保有するメリットがありますか? 自分はないと思います。また、先々の処分を考えると一番悩ましい問題になります。
-
234
匿名さん
そうですね!処分の事も考えて調べてみましたが、浪費がかかりびっくりです。
-
235
匿名さん
こんにちは
先月購入してきた者です。よろしくお願いします。
予約の取り方について、HGVCのほうには聞きにくいので、教えていただけないでしょうか。
ホームウィーク予約では、優先的に取れるものの、土曜から土曜の7泊限定ですよね。
とりあえず、これで予約しておき、クラブ予約期間にたとえば5泊に短縮し、短縮して浮いた分のポイントで空きがあれば前か(後に)数日追加することはできるのでしょうか?
一度ホームウィーク予約キャンセルで、新たに取り直しになりますか?
可能な場合、手数料についてもご存知でしたら教えていただけるとうれしいです。
-
236
匿名さん
No235です。間違えてました。
ホームウィーク予約は土曜から土曜の限定ではなく、7泊なのですね。
予約変更として減泊できるのか教えていただけないでしょうか。
-
237
匿名さん
No325・326です。
たびたびすみません。やはり土曜から土曜でした。
繰り返しで申し訳ありません。
ホーム予約の他の曜日からの7泊への変更・減泊が、
クラブ予約時期になってから可能なのか教えていただけないでしょうか。
-
238
匿名
所有検討どころか、海外旅行すら行った事も無いんだけど、買った友人の話を聞くと購入費用やランニングコストが生活に影響無い程収入があるセレブか、生活に影響あってもハワイ大好き!とかヒルトンブランド大好き!って人以外は手を出さないのが賢明ですな。
他のツアー旅行なんかと比べて…とか、資産価値…とか『何かと比べてお得な感じがするから』で買うと悲惨な事になりそう。
-
239
マンション投資家さん
ヒルトンブランド・・・
せめて、本当にせめて、コンラッドとか言えよ・・・
ヒルトン姉妹がたとえセレブでも、ヒルトン好きなんてのはセレブには少ないだろ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)