匿名さん
[更新日時] 2024-08-10 12:14:44
軽井沢の別荘に興味を持ってます。
数年前から探しているんですが、このところ値段が上がり気味で、見るたびに上昇していくので買えませんでした。
この不景気の中、下がってくるものなんでしょうか。
これまでは値段的に、中軽井沢とか南軽井沢とかを念頭に置いていましたが、ひょっとして旧軽井沢でも手が出るようになってくるでしょうか。
300坪以上の平坦地で、価格としては土地だけで5000万円以下が希望です。
お勧めの場所があれば教えてください。
マンションの話じゃなくてすみません。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-02-13 03:33:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
軽井沢
-
86
匿名さん
西というと追分のほう?
オナーズヒルとか住みやすそうですね。
-
87
85
そうです、追分の方です。
オナーズヒルは定住にはちょっときついかもしれません。
買い物はかなり不便ですし、坂の上なので、冬に雪が積もったりして凍結すると、スタッドレスタイヤでもけっこう大変らしいです。
大雪が降ったときなど、通いスタッフの方が帰れなくて泊り込んだり、などということも過去にあったそうです。
いろいろな方から聞いた話しです。
別荘としてであれば、良い環境かもしれないですね、温泉もありますし。
狭いエリアなので、自分はすぐに飽きてしまいそうですが。。。
-
88
購入経験者さん
箱根でも冬は大変ですが、軽井沢はもっと大変そうなので、持つ気はないですね。
熱海とか伊豆だと、普通に使用できますので、自分には適しているとおもいます。
水道の凍結、給湯器の水抜き、使えるようにするのが大変でしたから。
-
89
匿名
-
90
匿名さん
>87
そうですか。
オナーズヒルはリゾート物件雑誌でよくみててけっこう良さそうかと思ってたんですが。。。
追分から御代田のあたりは気候もそう厳しくなくよさそうですよね。
-
91
匿名
湿気がマシというくらいで、追分・御代田あたりも厳しさは旧軽井沢方面とさほど変わらないです。
寒さ、積雪(軽井沢はさほど降るわけではありませんが)、凍結に関しては同じです。
西の方が良さは、シーズン中の渋滞・混雑から逃げやすいということが一番ではないでしょうか。
あと買い物を考えると佐久に近いのもグッドポイントです。
年に数日しか滞在しないリゾートの方には買い物はあまり関係ないかもしれませんが。
-
92
匿名さん
リゾート(別荘)利用でも買い物の利便性は重要だと思います。
別荘に行く道すがら滞在中の食材を調達したいですし、渋滞を避けるため帰路は夜出発のことが多いので、翌日以降の買い物もできればこっちで済ませたいです。
その点、佐久が近いと本当に便利ですね。
各種の大型店舗が近距離に集まっていて、車を店の目の前に停めて買い物できるので、東京での買い物より便利かもしれません。
-
93
匿名さん
肉の片山は以前はよく買ってたけど、最近は混んじゃって寄る気がしない。
斜め向かいにできたパン屋は悪くないね。
-
94
匿名
パン屋のパンそのものは普通だけれど、景色の良さとコーヒー無料がいいですね。
-
95
匿名さん
南軽井沢の冬はいかがですか?寒さと雪は。もしあかしやの森に定住していらっしゃる方がいらしたら、教えていただければ幸いです。
-
-
96
匿名さん
千ヶ滝で別荘住まい始めます。
お猿さんがウロウロしているようですが、みなさん対策されていますか。
-
97
匿名さん
千ヶ滝利用者です。
別荘付近で猿を見かけたことはないのですが、5年間で1度だけ、少し山を下ったあたりで見ました。
千ヶ滝でも場所によるのかもしれません。
そんな程度の頻度なので、特別な猿対策はしてません。
ただ、別荘購入時に、仲介業者から、庭に果実のなる木は植えない方がいいと言われたので、
そのアドバイスは守ってます。
-
98
匿名さん
ありがとうございます。
特段の対策は必要無いんですね。
ベランダで一杯飲っている時にお猿さんに囲まれたらどうしようと心配しました。
-
99
匿名さん
伊豆は伊豆高原から東急の天城高原までシカだらけです。
波勝崎のサル園などというサルの放し飼いですが
サルの生態を無視したバカ施設もあります
お陰で周辺はサルだらけだ。軽井沢も気をつけたい。
-
100
匿名さん
軽井沢町が広報しているサル対策はこんな感じです。
・外から見えるところに食料を置かない(鍵を閉める)
・食べ物を与えない
・むやみに近づかない
野生動物対策としては当たり前のことばかりなので、特別な対策は不要ってことでよいのではないでしょうか。
軽井沢町のHPにクマ・サルの出没情報もあります。
別荘住まい、楽しんでくださいね。
-
101
匿名さん
やっと観光客が減り始めて別荘族のシーズンが来ます。
つるや前のつるや渋滞が終わる事を期待しています。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
9月に入ると、つるやの駐車場に高級外車が増えますね。
7・8月は国産ファミリーカーが主流でした。
-
104
匿名さん
9月21-23日の連休中も、つるや渋滞は健在でしたね。
その前の連休は台風だったので、今回は特に人出が多かったのかもしれません。
観光という意味でも、軽井沢にはオフシーズンがなくなってきている気がします。
紅葉が終わる11月中旬からクリスマスまでの間は、少し落ち着くのでしょうか。
(個人的には、静かで大好きな季節です。)
-
105
匿名さん
雲場池人人寒いのに香港人の新郎新婦が写真撮影していました
つるやのりんごバターのジャム私は美味しい
信州なのに美味しいリンゴが置いていないのが残念でした・・11月5日。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)