ここで建てられた方、検討中の方、その他情報をお持ちの方がいましたらお願い致します。
新日鐵系の住宅メーカーで今後検討しようかと思ってます。
[スレ作成日時]2006-07-07 08:29:00
ここで建てられた方、検討中の方、その他情報をお持ちの方がいましたらお願い致します。
新日鐵系の住宅メーカーで今後検討しようかと思ってます。
[スレ作成日時]2006-07-07 08:29:00
実は我が家も悩んでました。契約したばかりでわからないんですが、決めました。といいものの
全国チェーンのMハウスやDハウスと見積もりを取っていたんですが 営業の方もMハウスと比べるとぜんぜん違いとてもいい!!Mハウスと同じ2×4工法でしが 金額的に500万の差がでてしまい
500万の差がどうしても ネームバリュー(詳しい建築のことはわからないけど)とういうところで差が出ているような気がして Dハウスさんもいろいろ模型や打ち合わせのお弁当やら工場見学を貸切 土地診断でホテル宿泊も・・・でもその経費は???と考えると・・・今のところ営業さんもプランも気に入っております。また建てだしたら ご連絡差し上げます。
情報ありがとうございます!
私も同意見です。
私も新日本ホームズ検討中です。プランはプロデアで考えています。
レス主さんはもう契約をされたのですか?、
新日本ホームズ
我が家はもうすぐ棟上です。工事は丁寧にやっていただいてプロデアは結構いい仕様みたいですが
やっぱりHM仕様ということでTOTOにしてもキッチンにしても同等品仕様とういうかんじです。
トイレもネオレストなんですが・・・型番が古くて・・・
そういうことを考えると 見積もりの段階で結構ショールーム等にいかれたほうがいいですよ。
結構他のHMに比べると割安なんですが・・・営業マンの力加減さじ加減にもよるみたいですが、我が家も他のキッチン等に変えると(仕様が違うのでといわれ40万円追加がきました
定価レベルでは選んだキッチンのほうが安いのに 値引き率が違うからということで見積上80万が
120万になりびっくり・・・・追加のときはすぐに追加になるけど減額はなかなか出来ませんというのが本音みたいです。それ以外は気に入ってます
実際建てられた方で、住んでて感じることなど教えてください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
日曜・祝日の作業や作業時間(8時~18時までとか)、
ガスや水道(下水)など周辺住民に影響する工事の事前連絡、
駐車のマナー(交差点付近の駐車、交通整理の有無)、
そういった気配りができているか/いないかっていうのも、
業者さんを選ぶ上で大事だなぁと学習しました^^
業者さんは建てるまでだけど、住むヒトはそこで暮らして
いくわけですしね^^
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/148274/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。