業者にも色々ありますが、どこがいいのかはわかりません。九州にアーデルハウスがあるのですが、どなたか家を建てた方、建てようと思った方いませんか?
[スレ作成日時]2006-12-05 19:17:00
業者にも色々ありますが、どこがいいのかはわかりません。九州にアーデルハウスがあるのですが、どなたか家を建てた方、建てようと思った方いませんか?
[スレ作成日時]2006-12-05 19:17:00
アーデルハウスのソーラーサーキットが気に入って建てました! 地震は震源地からの距離や場所にもよると思いますが うちは熊本市内ですがクロスのヒビ 数カ所です。 建築前にアーデルハウスの家は他のHMより木材使用量が多くしっかりした構造だと聞きました。前のスレにもありましたが大工さん1人で建てられますが 普通に6ヶ月ほどで完成しましたよ。
住んでからの感想ですがソーラーサーキットで建ててよかったと思っています。夏は玄関入るとひんやりし、冬はあったかい!を実感できます。 冬の蓄熱暖房は結構高いですが。エアコンのように誇りをまき散らさないのでいいかなと思います。ただ気密がいいので子供が走り回るとかなり響きます。。。
建てる前によそと比べてしっかり勉強しましたので 家のデザインもアフターサービスも申し分ないです。丁寧に対応してくださいます。修理も今の所 無料でしてもらってます。地震後の修理はもちろん有料ですが。