敷島住宅で検討中なのですが、だれか評判をご存知ないですか。坪45万ですって!
[スレ作成日時]2005-10-02 01:22:00
敷島住宅で検討中なのですが、だれか評判をご存知ないですか。坪45万ですって!
[スレ作成日時]2005-10-02 01:22:00
おすすめしません。
敷島住宅さんの建売が気になり、初回の訪問では営業らしき方が現地の急な要望にも関わらずお越し下さり内覧させて下さいました。が、(素人相手にかなり納得させるような説明でしたが…)
たった2度目の訪問時には(こちらとしては何軒もの建売を訪問し、選択肢のひとつにしかすぎなかったが…)、源泉徴収、ローンの審査まで求められ、今思うとほんとにびっくりなのが、その担当の方は、宅建の免許??を机の上にたたき出し、今から思えば重要事項説明書でした。をお願いもしていないのに、作成してきた冊子を1ページずつ説明し始めた。まだまだ無知な私達は…え?!これって購入の運びてこと??と怖くなって、連絡を断ったのを覚えている。その半月後には他社にて土地を購入し、満足得る家も建てて頂きアフターフォローも含め今も不満なく過ごさせて頂いています。今となると住宅購入にあたり、ある程度知識がないと怖いと感じている。申し訳ないが、当時何社もの住宅不動産の会社をまわったが、こんな思いをしたのは敷地さんだけなのでお伝えしました。。
既に、建築又はリフォームを済まされた方は、今一度見積書の精査をお薦めします。騙されてるかも知れませんよ。こちらから申告しなければ、黙っています。社内検査もしていません。隅から隅まで、早目の点検をお薦めします。工事は、下請けがしています。現場監督も、殆ど入りません。新築一戸建ては、8時間で完成します。注文されたなら、コマメに現場に足を運ばれる事を、お薦めします。シッカリ目を光らせていないと、とんでも無い結果が待っています。
敷島住宅はやめた方がいいと思います。
口コミにもありましたが足場屋がすごく悪いです
後大工も監督も話になりません