600を超えたので、続きはこちらでどうぞ!!
[スレ作成日時]2006-11-02 23:15:00
600を超えたので、続きはこちらでどうぞ!!
[スレ作成日時]2006-11-02 23:15:00
私は不満ばかり書きこんでしまっていますが、こんなところをこうすれば良かった。これは正解だったと思ったところを書きます。
<こうすればよかったところ>
トイレ・浴室の換気は強制換気ではなく24時間換気のみでした。トイレと浴室はスイッチでいつでも換気出来るものが普通とばかり思っていたので、お風呂に入って上がると洗面所まで湿気てしまいます。換気スイッチを付けられたら良かったと思いました。
雪が多い地域なのに2階のバルコニーに給水蛇口を付け忘れました。掃除のこともあるのにすっかり忘れていました。
樹脂サッシではキッチンの通風窓がなくなることを聞いていませんでしたので欲しかったので残念でした。
<これは正解でした>
照明はインターネットでかなり格安で購入できました。インテリア一条と全く同じものでも安く手に入れられました。インターネットで買うのは初めてで納品されるまで心配でしたけど大丈夫でした。
天井収納戸はほんとに助かります。6帖くらいのものでしたが30万円程度でできました。
コンセントは極力多めにしました廊下・階段上と下・玄関・天井収納戸・外と庭はあると助かります。
照明スイッチでリビングとかは玄関側ダイニング側どちらからでもオンオフが出来るようにしました。
地上波デジタル対応のBS付テレビアンテナは外構屋さんの紹介で材料・設置料・調整費込みで7万円でいけました。これは安かったのかな?と思っています。相場を知らないので高かったらすみません。
みなさんの参考になれば幸いです。