現在、建て替えで2世帯住宅を計画しています。
富士宮市にあるヒザワホームさんのFPの家に惹かれているのですが、実際にここで建てられた方の感想を教えて頂きたいです。
ここの家は断熱材に特徴があるようですが、実際のところ過ごし易い家でしょうか?
また、会社規模は大きくないようですが、建築中や、建築後のフォロー体制は如何ですか?
どのような些細なことでも構いませんので、感想をお聞かせください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 08:26:00
現在、建て替えで2世帯住宅を計画しています。
富士宮市にあるヒザワホームさんのFPの家に惹かれているのですが、実際にここで建てられた方の感想を教えて頂きたいです。
ここの家は断熱材に特徴があるようですが、実際のところ過ごし易い家でしょうか?
また、会社規模は大きくないようですが、建築中や、建築後のフォロー体制は如何ですか?
どのような些細なことでも構いませんので、感想をお聞かせください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 08:26:00
自社愛なんてなくても、営業は契約してお金をもらうのですから、ここの評判を良くしようとするのは当然ではないですか。ここの評判が悪くなれば自分の収入に直結するのですから。ですから、営業さんがここをみるのは普通だと思いますし、見ていると考えられますが。
ヒザワと河原崎は昔から犬猿の仲。
営業は過去10年でも何人も行ったり来たりしてる。
このスレの悪口も少なくとも半分は河原崎の書き込み。で河原崎の悪口はヒザワの書き込み。
そもそも住宅営業なんて大手も地元もみな同じ。
大半は底辺で住宅営業しかできない可哀そうな人達。見た目いい人でも裏ではネットで悪口頑張ってる。
↑で書かれてるベテラン営業は何もわかってないけど会社に向き合って一生懸命やるいい人。
でもね営業が本当に良いことしたくても会社が汚い部分あるからね。無理だと思うよ。
営業さんがいい人だったからでこの2社に決めるのは損だね。FPはいいようん。