城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
以前2度ほど参加させていただきました者です。
正直言って、内部を知り尽くしている立場でお話させてていただこうと思いまして
今回書き込みます。
城南の建物についてですが、仕様・工法ともに、一流と言われているハウスメーカーと
比較しても引けをとらない物です。ただし、土地の紹介ついては、マニュアルで、1件以外は
全部最悪な土地を見せる決まりになっています。どうしてかと言うと、ほかにも良い物件を
見せるとお客が悩んで決めてくれないからです。なので、手っ取り早く決める方法として
とんでもない物件をさんざん見せてから、まともな物件を見せると、すごく良い物件に
見えるので、契約してくれる。と言うやり方なのです。なので、ほかの不動産屋なども行った
ことのある人は、案内がすごくむかつくと思います。本当は3件良い物件があっても城南では
1件しか見れないわけですから。とにかく前にも書いたんですが、土地を探すのは、必ず
他の不動産屋も利用してみてから、比較、検討した方が良いと思います。そこに、城南の家を
建てたい人は、頼めば良いと思います。