城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
あれよあれよと、条件つき土地を押さえてしまった私です。
城南の家はどうですか「その1」に書いてある手と同じ手で契約させられました。
その日に200万入れろといわれました。
もちろんそんな金額は入れませんでしたが。
その後に、この書き込みを知り、今は保留にしてもらってます。
保留というのは、他にもっと良い土地や、物件があったらそれにしよう!という話になっています。
ですが、良い物件が有れば決めようと思っても、
あまりというか、なんでこんなの?という物件にしかあたりません。
他の不動産屋には、いっぱい条件付の土地があったり仲介があったりするのにです。
自分達の勉強のために、いろいろ見て回りました。
そのときに、契約の仕方、初期のキャンセルの場合手打ち金はどうなるか・・・というのを聞きましたが
城南のように返さないという所は一つもありませんでした。
お客さんの都合でキャンセルでも、返金するというのです。
未だ家の使用も決定しておらず、ローンの申し込みもしてません。
いろいろ条件を話して御願いをしているので、それらしき物件があってもいいと思うのですが、
結局、土地を紹介されます。。。。
いろいろ、城南について考えさせられました。
もっとはやく、この書き込みに気づいてよかったなぁ・・・とも。