城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
営業の品の悪さとかがこの業界は特に目立つと思うであります。
数千万円もの買い物をするのに、売る側の知識やマナーが低すぎる、であります。
これはどこの不動産会社にもいえるであります。
知識レベルに対しての報酬のバランス(高すぎ)が悪すぎるからこうなってると思われるであります。
宅地建物の免許だってめちゃめちゃチョロイくて誰にだって取得できるのも問題であります。
軍曹もチョロク取得したであります(仕事には全く関係ないが・・・)。
試験をもっと難しくして、マナーやモラルに厳しい業界になって欲しいと思う、であります。
少なくとも高級外車売ってるディーラー並にきちんとして欲しいものであります。
それと、売る側にばかり問題があるわけじゃないであります。
買う側(ペコポン星人)もしっかり勉強しなきゃならないし、
買う側は法律でいろいろ保護されてるわけだから、
問題ならそれを主張すればいい、であります。
ケロケロケロ
情報間に見に行ったけど、案内してもらったのは5物件で、最初の4件が酷く、あとの1件がまともに見えた。
友人の不動産関係者から「それは不動産屋の常套手段だよ」といわれましたが。
「あと○日でこの物件は流れると思いますよ」「今決めないと明日にはないと思いますよ。」っていわれた。
結局、友人のところでいい土地を見つけてもらったので、今はハウスメーカーを探してるけど、
城南建設だけはやめとこう。
ハウゼっていうところなんか良さそうなんだけど・・・
城南建設は建物での儲けもそうだけど、土地でもかなり儲けるんでしょ?
基本的にはには土地を売るために工務店と結託している
不動産業者と同じだから、建物も同じレベルでしょうね。
↑
???
>>164
あなたが良くないって言うのは勝手ですが、建物を悪いと言えるのは
建てた人にしかわからないです。164さんは城南で家を建てて欠陥住宅だったのなら
あの発言はありだと思います。けど、そうでないなら建てた人に対しての侮辱じゃないですか?
今、城南で家を建てていますが、大工さんはいい仕事していますよ。
ビルダー全体を見ると、そんなに高い方じゃないですよ。
C/P比でみると高いですが・・・
>城南の家に高い金をはらっている
やっぱ高いですよね。結局坪60万軽く超えますから全然安くないですねー。それも本体価格だけで。
今流行りのローコスト系住宅とはかけ離れたお値段になっちゃいます。
建てた人が満足していれば、誰にけなされようとも気にしないでいましょうよ。みなさま。
城南建設が嫌なかたは、どうぞ他でご検討を。
この掲示板でかなり良い評判の感じのビルダーも他にありますね。
城南よりもうちょっと、お安く済むでしょう。
建売なんかも昨今「所詮建売」とバカにできないようですし。
10年後に笑える家に、みなさん出会えると良いですね♪