- 掲示板
大手ハウスメーカーが参加していて、電柱も無く、すっきりした印象をうけました。
坪単価が少々高いようにも思いますが、付近の鶴川台、栗平、はるひ野、千都の杜などと
比較して、稲城市・若葉台の住みごごちはどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-17 21:34:00
大手ハウスメーカーが参加していて、電柱も無く、すっきりした印象をうけました。
坪単価が少々高いようにも思いますが、付近の鶴川台、栗平、はるひ野、千都の杜などと
比較して、稲城市・若葉台の住みごごちはどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-17 21:34:00
>>168
それを望むのはわかるが、若葉台に落ちるお金が増えるとは思えず、税金の無駄遣いだと思う。
少子化対策、老人介護などのために留保すべきだと思う。(夕張市みたいにならないことを願う。)
お台場や新宿、札幌のように集客効果があるなら別だが。
多摩センターだって本当に効果あるかが疑問。(確かにきれいだけど)
スポンサー制で始めた川崎駅周辺などもだんだん縮小、去年あたりからは駅ビルBE前だけ。
ホームイルミネーション丘の手の上のほう凄いですね。3軒が競っているところがあります。
グレアタウンは皆さんほどほどですね。まあただ、あれはやり過ぎると維持が大変。
鶴川緑山みたいになるといやでも電飾やらざるを得ず、付き合い程度に業者に依頼する人もいるそうです。(成城あたりでも)やりたくもないのにお金出して業者に頼むなんて近所の手前都合悪いなんて愚の骨頂ですね。
ほどほどにしましょう。