- 掲示板
大手ハウスメーカーが参加していて、電柱も無く、すっきりした印象をうけました。
坪単価が少々高いようにも思いますが、付近の鶴川台、栗平、はるひ野、千都の杜などと
比較して、稲城市・若葉台の住みごごちはどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-17 21:34:00
大手ハウスメーカーが参加していて、電柱も無く、すっきりした印象をうけました。
坪単価が少々高いようにも思いますが、付近の鶴川台、栗平、はるひ野、千都の杜などと
比較して、稲城市・若葉台の住みごごちはどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-17 21:34:00
稲城市在住です。鶴川やはるひ野と比べて稲城のよい点は道路の渋滞が少ないことです。
やはり川崎市側に行くと急に渋滞します。道路もごちゃごちゃしていて、抜け道を行く車が飛ばしているのがきになります。
たいしたことないようなことですが、いざ住んでみると東京都側のほうが流れが良くてとても楽に思えます。
以前は稲城周辺の住宅街はなかなか良い値段してたので、住んでる方はわりと洗練されています。
南武線側に行くと急に客層が変わるのでよくわかります。
稲城市は田舎だと言う方は多いですが、みどりが多くのんびりしている割に、新宿まで30分かからず穴場だと思って住んでます。
千都の杜はよく出来た町ですてきですが、駅まで坂がきついので老後がしんぱいなのと
千都をでるととたんに町がごちゃごちゃしてしまうのが残念です。
また周辺道路の渋滞は意外に厳しいものがあります。
はるひ野はグレアタウンよりは気持ち安いですが、駅前が閑散としてるので買い物とか大変そうです。
車中心の生活であれば、割安な分広くなるはるひ野もなかなか良いと思います。
小田急の多摩急行もすいていて通勤が楽だと言ってる方がいました。