一平さんは建て売り業者と認識しています。たくさん勉強してください。
昨年一平不動産で、建てました。
基本は建て売りですが、多分相談をすれば一平さんもやっているはずですよ。
これは私の感想ですが建築・設計・営業余り悪い人はいなかったです。
ただキッチン・ドア関係は少しオプションが必要かもしれませんね。
一平不動産は建売はそこそこ良いが、注文住宅は融通きかないみたい。
巧みの怪
中鉢建設の物件は、とにかく酷い。一緒に建てた大工に聞いたのですが余ったコンパネで家を建てている感じです。あと、崖地に家を建てるのが大好きな業者とも言ってました。
中鉢建設で建てて良かったです。某ハウスメーカーと比較して2割ほど安かったです。
断熱方法やデザイン、自然素材の使用方法など親身になって対応してくれました。
○の会はしゅうきょう団体ですか?中鉢。
匡の会は工務店の寄り合いです
スレ主のペンギンパパさん、その後はどうされましたか?
スレ立てて5年が過ぎますので。
中鉢建設と一平不動産は、全く関係ない会社ですよね。たまたまペンギンパパさんが検討した会社ですよね?
中鉢建設は年間約25棟ほど、施工しているようです。
打ち合わせ時の対応は、比較的いいですね。早いし知識もあります。価格も誠実では。高額にぬいてやろう、みたいな姿勢は感じません。
良心的な会社ではないですか。
中鉢建設と話をしてきます
横浜のがけに家を建てようと思っています
中鉢いきました
良い対応でしたよ
営業によってはケムに巻くような説明と自分のクソ知識をひけらかしたい
時間のムダのような人材が一人いる。
客を無知蒙昧の輩と思いこみ上から目線。
尋ねもしてないのに何月に建てるのは無理ですからね
と威張ってすてぜりふ言う せんだみつお辞めれ
中鉢の担当者と会ってきました。
知識も豊富でいい感じ。
設計プランを検討します。
ガケに家を建てるのは技術力が高いからじゃないですか?
地域密着型で土地の仕入れ、企画・設計、建築、アフターフォロー
すべて自社一貫体制システムがありますからね。知識もあると思いますし
その土地の地盤の特徴を知り尽くしているのでそのノウハウや技術力も
高いと思います。それに地域密着型なら何かあって連絡したら
すぐ対応してくれるのも強みです。ただなかには営業の人の対応が
悪いとか相性があわない人もいるかもしれません。その時には会社に連絡して
変えてもらうのがおすすめです。
大手のメーカーもいいなとは思うのですが、
地域密着で地元の地盤を良く知っていると言われると確かに、と思ってしまいます。
大手の方が保障とかアフターとかは信頼感がありますけれど、
中鉢は実際はどうなのでしょう?建てられた方、その後のご感想は何かありますか?
藤沢の一平不動産に関わっている施工業者にもよるとは思いますけどね。
以前に一平不動産に関わっていた施工業者の倒産があったりと、、、。
板が古いので、以前の話を書き込み致しました。