石川県のひまわりほーむについて何でも教えてください。基礎の中を収納に使っているのですが、将来的に大丈夫なのでしょうか?(湿気やカビ等)
営業の方の説明を聞いていると、家に対する取組みのしっかりした会社のように思えるのですが。長期保証や防腐剤を使わず、ひのきやヒバの無垢材を使うなどなど。
住まわれている方の意見があれば、大変うれしいのですが。
[スレ作成日時]2005-08-10 16:03:00
石川県のひまわりほーむについて何でも教えてください。基礎の中を収納に使っているのですが、将来的に大丈夫なのでしょうか?(湿気やカビ等)
営業の方の説明を聞いていると、家に対する取組みのしっかりした会社のように思えるのですが。長期保証や防腐剤を使わず、ひのきやヒバの無垢材を使うなどなど。
住まわれている方の意見があれば、大変うれしいのですが。
[スレ作成日時]2005-08-10 16:03:00
近所にひまわりほーむの建売?を建築中だったんだけど、そろそろ完成したかな?と思って見に行ったら、
まだ外壁が完成していない状態で、労災の期間が7月末で期限が切れていたんだけど、
これって放置って事?
基本ひまわりほーむは注文住宅だと思うんだけど、そこは施主の名前はなかったので、
多分、建築途中を見せつつ、完成までに売る予定なのかな?と思っていたんだけど、
まさかの工事ストップ。まあ、理由はいろいろだけど、自分が買うとしたら、
途中工事がストップしていた物件は買いたくないな...それともたまたまお盆明けで
仕事してないだけ?でも、労災切れてるのまずいでしょ。
今は職人の手配が大変だから、注文のほうに回しているのかな?
一番最初に思ったのは、倒産か!!と思ったけど、それは大丈夫そうなので、
やはり人手不足なのかな?