建てた方,検討された方はいませんか?
情報が少なすぎて,良いのか悪いのかサッパリ分かりません。。
HPを見た限りでは良さそうですけど・・・HPなんてアテになりませんし(^^;
知ってる方いましたら,どんなことでもいいので教えてください!!
[スレ作成日時]2007-02-12 01:32:00
建てた方,検討された方はいませんか?
情報が少なすぎて,良いのか悪いのかサッパリ分かりません。。
HPを見た限りでは良さそうですけど・・・HPなんてアテになりませんし(^^;
知ってる方いましたら,どんなことでもいいので教えてください!!
[スレ作成日時]2007-02-12 01:32:00
はじめまして、こんにちは!
私達は、夫婦共々40代で、当初は家を建てるなど、夢のまた夢と思っていましたが、急遽、両親と同居する事になり、新たに借家を探し、高い家賃を払い続けるならば...と、正直、ダメモトでチャレンジしてみました。
当初は、いろんな住宅会社のホームページから、ここなら建てれるかも?(ローンを通してくれるかも...)と思い、Hホームへ行ったのですが、基本、企画ものの中からチョイスして、そこから少しでも外れると、オプション(上乗せ)となり、まぁ、結局のところ、ローンも、いろんなところへ出した末に、条件がついたりで、1ケ月、すったもんだした挙句、やめる事になりました。
そんな時、長年、とび職をしている親友から、カムカムホームを紹介してもらい、これも何かの「縁」かも知れないと思い、これまた、ダメモト(笑)で、翌日には、会社を訪れました。
翌朝、行ってビックリ、確かに時間は伝えていましたが、営業さん始め、社長さんと、専務(奥)さんが、次々と登場しては、家づくりから身の上話まで、初めてとは思えないほど、とても楽しく、お話させて頂きまして、気が付くと3時間が過ぎていました。そして、会社を後にした、車の中では、二人して、「この会社に、すべてを託してみよう!それでダメなら、きっぱりと、あきらめよう!」と言っていました。
あれから、1ケ月あまり...なんとか、もう間もなく、着工というところまで、こぎつける事が出来ました。
ちなみに、我が家は、段差を極力なくし、扉も、ほとんど引き戸にした上、玄関からスロープも、お願いしました。
家族の形も、住み方も、趣味も、趣向も、千差万別だと思います。
でも、カムカムホームなら、どんな要望でも、辛抱強く、親身になって聞いてくれ、理想の住まい、もちろん「身の丈にあった(これ、社長の口癖です!)笑」住まいが、きっと実現できると思いますよ!
住宅会社、数あれど、私は、胸を張って、カムカムホームを、オススメします!