ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
規格商品のFAMOCを考えています。
他社鉄骨住宅HMと、同様な内容で相見しているのですが(他社は、最初から間取りを考えるタイプです)。
他社数社がどんなにがんばっても、FAMOCが80万〜200万は安いです(FAMOCは、相当、価格力のある商品だと関心しました)。
でもいまいち「買い」にふんぎりがつきません。
というのは、他社メーカーは、「ダイワはコーキングの汚れ(黒ずみ)、コーキングのひび、壁の色あせの問題で、後々に後悔する。」と言うのです。
そんなのであれば、ダイワが今は安いからって、買ってから、後々後悔しても、、、と思ってしまいます。
特にその点については実際のところどうなのでしょうか?