ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
今月に地鎮祭を行う予定の者です。 地元の神社にお願いする予定で、神主さんには3万円ほど包もうかな?と考えているのですが、他の出席者(HMの営業さん、設計さん、監督さんなど)には心づけって必要でしょうか? 必要な場合、ひとりにつき、大体いくらくらいが相場になるんでしょう??
当日必要な物(果物やら魚やらお酒やら・・・)については営業さんに質問できるんですけど、心づけの相場とかってつつむ相手にはどうにも聞きづらくて。 どなたか教えてくださると助かります。。。