ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
遅延損害金の事は私も考えたのですが、地鎮祭の時に、契約書に書いてある引き渡し日より30日遅れの引き渡し日が書かれていた確認書にサインしてしまったので、その日よりも遅くならない限り無理かと。
現場監督および営業マン曰く、他の現場が雨で遅れているのでその影響でこちらの工事をする職人が手配できない、また、お盆休みが入るのでその分遅れる、という事でした。
その時点でもう既に旧家は解体していたので、今さらもめると更に完成が遅れるかもしれないし、それは困る、と思って了承してしまいました。最終的な金額についてはまだ見積もりを受け取っていません。
契約してから、事前の話と違う事が多くてダイワに対してちょっと不信感が出てきました。引き渡し予定日も大幅に遅れるし、追加工事の金額も事前に聞いていた金額より4割から5割くらい高くなってます。
どこのメーカーでもこんなもんですかね?
ちなみにエアコン5台込み、水道、照明、カーテンは別で坪64万です。特別に値引きが多くて追加工事で取り戻してる、というわけでもないでしょうし(笑