ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
ダイワで家を購入するか迷ってます。周りにダイワで立てられた人が居なく、
住み心地、アフター、施工、など分からないことばかりです。大手ハウスの中では
手頃な価格なんで決めようかと思っているのですが、良いところ、悪いところ教えてください!
[スレ作成日時]2004-08-23 16:02:00
427さんへ ご意見有難うございました。
確かに構造自体の好みは有りますよね。
よく調べてから、判断したいと思います。
428さんへ レス有難うございます。
追加工事について、もう少しお伺いしても宜しいでしょうか?
はじめ、都市ガスということでオール電化を考えていなかったのですが
高熱費のランニングコストの面から検討しようと思っております。
今のプランは、床暖房をつけず、IHクッキングヒータおよび給湯器関係を電化
でと考えているのですが、費用はかなりかかるものなのでしょうか?
また、大和ハウスの見積もりは、「本体価格」「オプション費用」「付帯工事費用」・・
など非常に大きい項目の金額が見えるだけで、例えば大項目:付帯工事00000円
①電気配管工事費:00000円②ガス配管工事費:00000円等の
詳細見積もりはもらえないものなのでしょうか?
見積もりを他社と比較する場合、何がどうなっているのかよくわからないので
大和の営業マンにもそういう形での詳細な見積もりを依頼したのですが・・・
なにか時間がかかる等の対応でした。自分の仕事が営業なので、見積もりには
詳細な内訳があるのが当然と思っていたのですが、大和の見積もりは
大きい項目の見積もりしか出ないものなのでしょうか?
どういう形の見積もりをとられたのか教えてください。
また、値引き交渉はされましたか?
たくさんきいてしまいすいません。
教えてください。