大和ハウスのXEVOに関心を持っています。
現物は見てないのですが、性能はよさそうです。
外装材のバリエーションの少なさと、透けるバルコニーはちょっと気懸かりです。
[スレ作成日時]2006-09-12 18:07:00
大和ハウスのXEVOに関心を持っています。
現物は見てないのですが、性能はよさそうです。
外装材のバリエーションの少なさと、透けるバルコニーはちょっと気懸かりです。
[スレ作成日時]2006-09-12 18:07:00
xevo Eはxevoとどこが違うのですか?
xevo とは商品というより・・・レクサスみたいなもんちゃうかなぁ???
E はシリーズ??!
XEVOは1F床下の断熱がグラスウールでは、
トレよりしょぼくなった印象ですね。
Q値もさほど変わらないし。
トレのポリスチレンフォームは厚さが60㎜でしたが、XEVOのグラスウールでも
厚みが80mmもあるので大丈夫じゃないでしょうか?
公庫基準の省エネルギー仕様でも45mm以上あればOKなのですから、充分かと。
金物の支えもついているので、そんなに垂れないと思いますけど・・。
外張り通気外壁って??
トークしながら、気がついたら、間取作ってるもん
スピードは最大のサービスだって・・・
3月中にXEVOで取った見積と、設定は全く一緒でXEVO Xで見積を取り直した場合、見積金額は変わるのでしょうか?どなたか取られた方いらっしゃいませんか?
XEVO はXとEがあるのでしょうか?
751です。XEVO Eです。間違って書いてしまいました。申し訳ありません。
かっこにとらわれているXEVOマニア諸君!いまいちどどんな家に住めば快適なのかを考えてみては?住んだら最後寒い一生になってしまうよ。光熱費高いよ。床下にグラスウールって理由聞いてみ!ありえないこといいだすから。営業マンも素人だし。阪神大震災直後は景気よかったのかもしれないけど今はもうダ○ワハウスは時代遅れな住宅メーカーでしょう。
床下にグラスウールってなんで悪いの??
なんで寒い一生になってしまうんですか?
XEVOの個人宅におじゃましたら暖かかったですよ〜
754さんはどちらかのハウスメーカーの方なんですか?
我が家は当初、大和ハウスには興味は無かったのですが、気に入った土地が建築条件付きでしたので、
現在、大和ハウスのXEVOでお話を進めております。
構造はしっかりしていますし、結構無理も聴いていただいてます。
営業の方もとっても親切で、一生懸命して下さってますし、なにより一緒に宅地を回った時にデジカメで写真を撮ったり、色々と説明もしてくれて、本当にこのお仕事が好きで色々と研究なさっているんだなーと感心しました。建物自体には、当初希望だったHMの様な派手さは確かに少ないですがそれなりに、設計さんにも入って頂き、色々と凝った造りにはなってきてます。
空調関係の設備の方に聞いた話だと、断熱は他社以上の物はあるかと思いますが・・・
今は満足しています。
今、XEVOで建築中なので床下のグラスウールをチェックしましたが、かなり分厚いです。
留め金もしっかりしているし、正しく施工されているので心配ないと思います。
今、XEVOで商談中です。一切値引きがありません。
カーテンや照明などをサービスしていただいている方もいらっしゃるようですが,
どのように話を持っていけばよいのでしょうか?よろしければ教えてください。
多少サービスがあれば踏み切れるのですが,48坪で3300万を超えている状況で
なかなか決断できないでいます。削れるところはかなり削ったので,
これ以上金額を落とせないで悩んでいます。
よろしくお願いします。
XEVOの新しい種類が3種類発表されましたが、いままでのXEVOと何が違うのでしょうか。
新たに標準となり、これまでよりグレードアップされたものは何でしょうか??
XEVOは X=高級シリーズ、E=今までのXEVO、V=限定企画商品、O=建売専用商品です。 木造系にもXEVOの名前を使うそうですよ。