- 掲示板
建築条件付売地の広告を見て、土地が気に入り購入したいと検討しております。土地の契約はまだなのですが、建築請負契約については説明を受け、契約をいたしました。一度は考えさせてほしいと断ったのですが、プランをすすめていかないと・・・と言われ、勢いもあって、わかりました・・・と契約してしまいました。
一応、妥当な内容かな・・と思っていたのですが、いろいろと掲示板を拝見しているうちに、不安になってきました。
建築条件付の場合、土地の契約があって、工事請負契約となるのが、今回逆なので、これは違法にはならないのか・・・?。土地のローン審査がだめなら白紙になるとは書いてありますが、土地は気に入っているので購入したい。でも、建築請負契約をいったん解約して、土地購入後に改めて結びなおす・・・というようなことはできるのでしょうか。
できない場合は解約も検討してもう一度よく考えなおしたほうがいいのかとも思っています。工事請負契約で手付金1割ほど入金してますが、やはり帰ってこないでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2007-07-21 18:24:00