栃木県で家を建てようと考えているのですが、栃木ハウスという会社が気になります。
もし、評判等知っている方がいらっしゃいましたら、どんなことでもいいので
教えてください。 お願いします。
[スレ作成日時]2006-11-10 21:08:00
栃木県で家を建てようと考えているのですが、栃木ハウスという会社が気になります。
もし、評判等知っている方がいらっしゃいましたら、どんなことでもいいので
教えてください。 お願いします。
[スレ作成日時]2006-11-10 21:08:00
栃木ハウスで家を建てるとこうなっちゃうのかなぁ…
>>731
「本来のスレッドの役割と違うから、やるなら別スレたてた方が良い」と言ってるだけなのに
「自分は中立です。みんながおかしい」って脳内解釈するのヤバすぎですよ。
いつ「自分は中立、みんながおかしい」って言いましたか?ご教示願います。
本気で言ってるなら病院へ行くことを勧めます
さすがにスレの主旨と外れてきてるので
やたらと噛み付く荒らしは放置でいきませんか?
>>738
探偵は最初に私が貴方へ言った言葉ですが?
よほど悔しかったのかそのまま言い返してるんですか?笑
反論したかったら1つでもいいから質問に答えてからにしましょうね。
滑稽ですよ。
目くそ鼻くそ
どっちもどっち
ずっとブログに対して必要以上に文句を言う方がいますね。
他人に「病院へ行け」、「頭悪い」だの
失礼極まりない方だと思いました。
他の方には申し訳ないですが、相手にするだけ無駄なように思います。
個人的にこういう口が悪い方の口コミは参考になりません。というよりしたくありません。
まるでブログの方を恨んでるように見えます。
他の方全員にここまで噛みついてるのを見ても栃木ハウスの人間かもしれません。
(その方に問いかけてる訳ではないのでお返事は要りません)
私は栃木ハウスを検討していたのですが、やめようと思います。
「火のないところに煙は立たぬ」まさにその通りで、ここまでの言い争いになるのも珍しい気がします。施主さんと裁判沙汰になってるようですし、個人的にここの会社に少し闇を感じてしまいました。
遡って読んでみると実際あまりいい口コミないしなんだか怖いのでやめます。
一生に一度の大きい買い物なので、点検やアフターフォローがしっかりした会社を探し直します。
他の方の人格を否定する様な言葉をぶつける方がいてとても不愉快ですが、結局は良い悪いはあると思うので自分で決めたらいいと思う。
>>743
結局そうですよね。私もいろいろメーカー検討中ですけど他のメーカーも調べれば悪い口コミも目にしてその都度不安になり・・・笑
結局は自分で判断するしかないですよね。
どんな工務店さんだってミスをしてしまうことはあるものだと思います。
ただ、あのブログの場合はミスが問題なのではなく、それに対する対応が大問題。
ちゃんとミスをミスと認めて誠意を持って対応をしていたなら逆に信頼度も増しただろうに、すっとぼけて追加請求をした挙句に施主を訴えるとか、おおよそ信じられない対応をするような工務店に我が家を任せようとは思わないですよね…。
>>746
それはここの掲示板でのみなさんのやり取りみてよくわかりましたからもう大丈夫です。
それを踏まえてみなさんそれぞれ個人で検討して良い家を建てられたらいいですね
良い悪いはあるとは言いましたが、アフターが適当な工務店は気をつけた方が良いです。
契約後に問題が起こっても対応してもらえず後悔する事になるかもしれません。
結局決めるのは自分ですが、安い買い物じゃないので慎重に考えて決めた方が良い
何社か間取りプランやパース図だしてもらったけどデザインで言うと断トツ栃木ハウスなんですよね
でもアフターが良くない口コミも見るし悩む
他のパースだしてもらった会社も口コミ調べると何かしらネガティブなのは出てくるけど
雨漏りしててもほったかしという口コミや他の内容を見るとねぇ。。。
満足しているって人の実際のブログはないからなあ
雨漏り放置とかひどい現実はちゃんとブログで実例が見られるけど
>>752
わざわざブログに自宅を載せて「満足です!」なんてやる人ほぼいないだろ 笑
不満があるから載せて回りに周知させたいんだろうし
インスタとかで栃木ハウスで検索すればそれなりに出てくるよ
あなた栃木ハウスに恨みでもあるの?
粘着半端ないけど
色々見たけどトラブル多いんですか?
まだ、やってるんだ。この会社。
>>755
多いか少ないかはわからないですけど
自分は3年前に建てましたがトラブルもなく満足してますよ
HPに乗るような立派な家では無いですけど予算内でお洒落な家が建てられたと思いますし
個人的には良かったです
>>759
あの?私は満足でしたって話をしただけなのですが
とにかく栃木ハウスを批判したい方なのでしょうけど、栃木ハウスで建てて良かったよって建てた人に対してまで文句を言うってどういう事なのでしょうか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
家は性能とデザインの両立が重要
デザインは真似できるけど
施工精度が求められる性能は…ってことでは?
ここ荒れすぎですね;
栃木ハウスが気になっていたのでここを見てますが、3年前に建てて満足してるって方にまで否定的な意見言うのってちょっと異常ですよ!
自分はブログをまるで恨んでるようなコメントをずっと載せてた方のが気になりましたね。
必死すぎでは?異常でしたね
栃木ハウスで建てた方に質問です
ホームページとかだとかなり豪華なお家ばかりで高そうだな~と躊躇してしまうのですが
建てた方々はどの位の予算で建てましたか?
雑誌だと2000万円~なんて書かれてますけど本当にそのくらいで済むのかどうなのか気になります
出来れば建てた方、そうでなくても見積もりとかとった事ある方がいたら教えてください!
ただの批判的なのはいらないです
>>766
我が家も同じような感じで最初敷居が高く近寄り難かったけど実際色々話をしたらそんな事はなく予算にあった見積もりを出してくれました。
私は外構以外の建物コミコミ2300万位でした。
結局ホームページに載っているような造作とかバンバンやれば高くなるし、そうでなければそれなりに押さえられると思います~
ブログ見ました。対応してあげない理由ってなんでしょう。すごく疑問です
このスレはあの人のブログが更新されないと書き込みが無いねw
ブログ更新されましたね。
「とちぎの住まいづくり」のページにH氏と思われる方載ってますが、なんというか、雰囲気ありますね。。。
日付入りの写真は証拠になりますので裁判でH氏の虚偽が認められれば勝ち確でしょうね。
土地代w
2年間完成しない家は、とうとう塗壁なのに錆び発生か
なんで金属混入されたんだろ?
本当にいろいろ気の毒ですね
久しぶりに来たけど荒れてますね
定期で燃料投下だからそらそうなるわな
正直業者ガチャはある程度仕方ないところもあると思うよ
うちも会社選びはじめほとんど成功したと思ってるけど壁紙の業者だけは下手だったし
でも2年間さんのお宅は何から何まで全て無視できないような施行ミスがあって、それがそもそもこの会社の設計段階のミス(というか無茶?)から始まってるようで、しかも施主に責任転嫁なんだもんね
会社側の主張するようなことがあったとしても、じゃあ適当な家を建ててやろうとはならんでしょ、会社が不利になるだけなんだから
これどっちが悪かったとしても会社が悪質か会社がマヌケかが判明するだけよな
そして更に追加ネタ投下か
ブログ主の言うことを信じると、栃木ハウスの時系列の整理がデタラメ過ぎて乾いた笑いがでてくるんだがねぇ。。。
タイベックシルバーを2回貼るとかも、その場しのぎ過ぎるだろうに。。。
訴えた側のくせに弁解に必死みたいですね
また問題点が出てたんですね
錆びといいタイベックシルバー二枚貼りといいまともに施工できているところってあるのかな
重要な基礎のあたりとかも調べたら怪しい気がする
補修じゃ済まないだろうし建て直ししてもらわないと駄目なのでは?
というか住宅診断をまだ入れてなかったんですね