セキスイハイムの限定1棟格安で建てます、の抽選ってどの位の競争率なんでしょうか?
そしてあの抽選は公平な抽選なんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-20 21:22:00
セキスイハイムの限定1棟格安で建てます、の抽選ってどの位の競争率なんでしょうか?
そしてあの抽選は公平な抽選なんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-20 21:22:00
>>いったいどれだけの現場を視て物を言ってるの?
貴方にそっくりそのまま返しますよ(爆
私は、工事現場は数知れず見てきましたよ。実際、建築現場で仕事をしていたもので。だから言っているのですよ。これが職人の仕事か?とね。
>>施工中にホームシアター用に天井裏へ配線をお願いしたりと急な要望にも快く応対してくれて「手抜きだらけ」とは感じませんでしたが・・・
これだけの事で手抜きは一切無し!と思っているのですか?それこそHMの思うがままの施主ですね(笑
>>大事なのはHM任せにせず施主自身も家について勉強することです。知識を持たずに言われるままに建築し、後からどうこう文句を言うなんてあまりにも浅はかですよね?
確かに少なからず、調べる事は大事でしょう。しかし、施主全ての人が勉強したりしますか?若い世代の方ならパソコンも使えるでしょうが、ご老人・弱者にあっては
そういった事は出来ないですよね。なら、どうするのか?それこそHMがお客様に対し分かりやすく説明し、お客様に納得して頂けるように配慮せねばならない。これは当然の
義務でもあるし、法律で定められている事なんですよ!お分かりになりますか?
そういった義務も果たせないHMなど何の価値もありませんよ。
まぁ、貴方が納得した家なら別に良いのでは。
私は貴方にどうのこうの言っているのでは無いのですから。